Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

"Зачем нам сегодня ВОА?"

«Кто платит, тот и музыку заказывает». «Мы не рабы, рабы не мы!». Сколько лет этим замечательным поговоркам. Но по сей день огромное количество людей не осознает их глубокий смысл. Как в нашей стране, так и в нашем городе есть общественная организация автолюбителей – ВОА. Давным-давно она была организована ещё правительством СССР для упорядоченья рядов автовладельцев, возможности подконтрольной покупки автомобилей, приобретения гаражей, их дальнейшей эксплуатации. В те времена, она, правда, называлась ВДОАМ, и закон тогда был, согласно которому, кто не являлся членом ВОА – ВДОАМ не мог приобрести гараж. Тогда это было оправдано. Купил машину, вступаешь в ВОА и приобретаешь гараж. Во-первых – учет автолюбителей, во-вторых – контроль за использованием гаража: невозможно было использовать его в других целях, кроме как для хранения автомашины. Времена изменились, этого закона уже нет. Кто хочет, тот и приобретает гараж. Во многих гаражах стали организовывать мастерские, в некоторых прятать угнанные машины, устраивать склады для наркотиков, вариантов использования много, ведь никто за этим не следит и не контролирует.
А где же тогда пресловутое ВОА? А оно продолжает свою узконаправленную деятельность, организованную в постперестроечное время, характеризующуюся сбором огромных денег за участие с гаражников, нечистоплотностью руководящих кадров и правовой необразованностью большинства своих членов.
Зачем нам сегодня ВОА, учитывая, что оно ничего не делает – посмотрите Устав и положения этой организации. Охрану, которую оно якобы осуществляет, могут обеспечивать сами гаражники путем сложения собственных усилий или денег, точно дешевле обойдется. При сносе гаражей в Санкт-Петербурге, во всех СМИ руководство ВОА говорило, что оно защищает интересы владельцев гаражей, а на самом деле – сдавало их, что подтверждается протоколами рабочих совещаний на уровне губернатора города. А ежегодные отчеты этой организации о проделанной работе за год – встреча с депутатом, встреча с губернатором, написано письмо президенту, и далее всё в таком духе на двух страницах. А реальные дела где? А дел-то нет.
Теперь о деньгах. Можно смело сказать о «преогромнейших деньгах», которые ежегодно собираются ВОА со своих членов, без реального отчета, на что они были потрачены, в чем интерес членов ВОА в этих тратах. Есть в Московском районе гаражный массив из 1200 гаражей очень интересный – нигде не зарегистрированный, забора нет, на территории грязь и помойка, и за это великолепие с каждого владельца гаража в этом массиве ВОА в год собирает от 10 до 12 тыс. рублей, что в суммарном исчислении составляет около 14 млн. рублей. Как вы думаете, налоги с этих сумм платятся? Не должна ли власть заинтересоваться такой обстановкой, учитывая, что в этом гаражном массиве уже были найдены угнанные машины? А теперь увеличим эту сумму на количество гаражных стоянок в нашем городе. Что имеем? За что эта организация (имеется ввиду ВОА) получает такие деньги?
Но подобные вопросы рождаются лишь у единиц, а остальные продолжают безропотно нести свои кровные, обеспечивая зарплату бездельников и дармоедов из ВОА.
Люди, мы что, сами не можем изменить эту обстановку? Не правда, можем! Так давайте её исправлять!
С уважением, Иван Петрович Сидоров, пр. Мориса Тореза, д. 20

Уважаемый Иван Петрович!
Ваше обращение по вопросу о функционировании Общественной организации "Всероссийской Общество Автомобилистов" мной рассмотрено. В ответ сообщаю следующее.
Указанная общественная организация является юридическим лицом, зарегистрирована и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации; контрольные действия в отношении нее также могут быть произведены в соответствии с законодательством Российской Федерации налоговыми или иными контролирующими органами.
Общественная организация «Всероссийское Общество Автомобилистов» является добровольным объединением граждан, созданным для совместной реализации целей и задач, определенных Уставом этой общественной организации.
Исходя из вышеизложенного, в случае наличия у Вас конкретных предложений, которые возможно реализовать в рамках моих полномочий как депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, прошу Вас направить их в мой адрес.
Ваш депутат С. Н. Никешин


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: