РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ

С. Н. НИКЕШИНА

оказывает помощь гражданам по социальным вопросам и проблемам:
1. Консультация граждан по социальным направлениям;
2. Оказание квалифицированной юридической помощи населению;
3. Организация и проведение мероприятий социальной направленности;
4. Взаимодействие с общественными организациями и учреждениями социальной сферы Кировского и Красносельского районов.

  08.04.2022

77-я годовщина освобождения узников фашистских концлагерей

История человечества хранит много скорбных дат и ужасающих деяний, многие из которых пришлись на XX век, вместивший сразу две мировых войны. Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 год через них прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребёнком.

11 апреля 1945 года произошло интернациональное восстание узников концлагеря Бухенвальд. Эта дата стала международным символом борьбы людей за жизнь, свободу и человечность.
В этот день мы скорбим по всем, кто стал жертвой бесчеловечной нацистской политики, по погибшим в газовых камерах и расстрелянным, по умершим от голода и холода в неволе.

11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

В связи с этим в Общественной приёмной С.Н. Никешина совместно с СПб ГБУК «Центральная районная библиотека Красносельского района» было проведено мероприятие для представителей общественных организаций муниципальных образований: Ульянка, Урицк, Сосновая Поляна, Константиновское.

Жизненный подвиг малолетних узников фашизма, прошедших чудовищные испытания лагерями, служит нам нравственным уроком. Пережив тяжелейшие испытания, они сохранили человеческое достоинство, веру в добро и справедливость.

Желаем всем, в чьей судьбе фашистский концлагерь оставил неизгладимый след, душевного тепла и благополучия, крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Мы гордимся вашей стойкостью и мужеством!
Пусть всегда над нашими головами будет мирное небо!