РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ

С. Н. НИКЕШИНА

оказывает помощь гражданам по социальным вопросам и проблемам:
1. Консультация граждан по социальным направлениям;
2. Оказание квалифицированной юридической помощи населению;
3. Организация и проведение мероприятий социальной направленности;
4. Взаимодействие с общественными организациями и учреждениями социальной сферы Кировского и Красносельского районов.

  03.08.2022

Дудергофские высоты

По многочисленным просьбам общественная приёмная С.Н. Никешина вновь организовала экскурсию для представителей общественных организаций муниципальных образований Урицк и Сосновая Поляна. 

Экскурсанты отправились в одну из самых прекрасных прогулок по Ленинградской области. Узнали историю этих мест, легенды, связанные с ингерманландской культурой, познакомились с культовыми сооружениями. 

Дудергофские высоты - одна из наивысших точек Ижорской возвышенности. Уникальный памятник природы, холмы ледникового происхождения, одна часть которых (Кирхгоф) расположена в Ломоносовском районе Ленинградской области, а другая (Воронья гора и Ореховая гора) на юго-западе Санкт-Петербурга. Ореховая гора имеет высоту 173,3 метра и является наивысшей точкой в окрестностях нашего города. 

В ходе мероприятия участники услышали историю поселка Дудергоф (Можайский) - центра дачной жизни времени Николая I. Увидели живописный Нагорный парк, любимое детище супруги Николая I Александры Фёдоровны, остатки древнего ингерманландского кладбища и культовый камень Укко-киви. Узнали его историю, легенды и традиции народов, населяющих эти земли. Прогулялись по живописной горе Кирхгоф. 

Экскурсанты отдали дань памяти бойцам советской армии и морякам-авроровцам, стоявшим здесь насмерть и ценою жизни оттянувшим на время кольцо блокады Ленинграда. 

Прогулка оставила много положительных эмоций, а также позволила познакомиться с необычными и малоизведанными местами Ленинградской области.