РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ

С. Н. НИКЕШИНА

оказывает помощь гражданам по социальным вопросам и проблемам:
1. Консультация граждан по социальным направлениям;
2. Оказание квалифицированной юридической помощи населению;
3. Организация и проведение мероприятий социальной направленности;
4. Взаимодействие с общественными организациями и учреждениями социальной сферы Кировского и Красносельского районов.

  23.03.2022

Экскурсия в Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда

23 марта Общественная приёмная С.Н. Никешина организовала экскурсию в Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда для членов общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» муниципальных образований: Ульянка, Урицк, Сосновая Поляна и Константиновское.

Музей обороны Ленинграда был создан в период Великой Отечественной войны и стал одним из первых в мире музеев, посвящённых истории Второй Мировой войны.

В настоящее время в собрании музея находятся свыше 53 тысяч экспонатов. Среди них: произведения графики, живописи и скульптуры, рукописно-документальные материалы, предметы солдатского и блокадного быта, а также, фотографии, ордена и медали, предметы техники и вооружения, книги, изданные в блокадном Ленинграде.

Ключевыми темами обновленной экспозиции Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда стали бои на Ленинградском фронте, организация движения транспорта по Ладожскому озеру, жизнь ленинградцев в окруженном городе в 1941–1944 годах.

Мемориальный характер экспозиции и рассказ экскурсовода позволили прочувствовать атмосферу тех страшных дней и вызвать в душе не только боль, но и большую гордость за ленинградцев.

Ветераны-блокадники со слезами на глазах вспомнили свое горькое детство под звуки артобстрелов и о тяжелой жизни во время блокады.
Мужество и отвага защитников Ленинграда, страдания и терпение жителей города - все это на долгие годы останется для нас примером невероятной стойкости, героизма и любви к Родине.

Благодаря деятельности музея каждый из нас имеет возможность прикоснуться к истории города и вспомнить её самые героические страницы.