РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ

С. Н. НИКЕШИНА

оказывает помощь гражданам по социальным вопросам и проблемам:
1. Консультация граждан по социальным направлениям;
2. Оказание квалифицированной юридической помощи населению;
3. Организация и проведение мероприятий социальной направленности;
4. Взаимодействие с общественными организациями и учреждениями социальной сферы Кировского и Красносельского районов.

  23.06.2022

Экскурсия в Сергиевку

Поездка в Сергиевку у экскурсантов вызывает удивление и восхищение, поэтому сегодня общественная приёмная С.Н. Никешина вновь организовала экскурсию для представителей общественных организаций муниципальных образований Урицк, Сосновая Поляна и Константиновское.

 Чем же привлекает непарадный, скромный парк в окрестностях Петергофа?
 Сергиевка - это её блистательные владельцы, которые, начиная с XVIII века своими деяниями и героическими поступками оставили неизгладимый след в истории России. А еще жили яркие, незаурядные женщины, ломавшие светские стереотипы и устоявшиеся традиции.

 В ходе экскурсии участники услышали рассказ о владельцах Сергиевки, увидели уникальные парковые сооружения, дворец Марии Николаевны, романтические пруды и систему плотин-мостов через речку Кристательку, остатки декоративного убранства парка.

 Кульминацией прогулки стал легендарный дуб Александра Пушкина.
 По легенде именно он навеял сказочный образ: «У Лукоморья дуб зеленый…». А известная на весь мир загадочная голова стала прообразом живой головы в поэме «Руслан и Людмила». Существует предание: если погладить голову, то будет сопутствовать вдохновение и удача.

Участники получили массу позитивных эмоций, новых замечательных впечатлений от экскурсии, а также поблагодарили за поездку и отлично проведённое время.