РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ

С. Н. НИКЕШИНА

оказывает помощь гражданам по социальным вопросам и проблемам:
1. Консультация граждан по социальным направлениям;
2. Оказание квалифицированной юридической помощи населению;
3. Организация и проведение мероприятий социальной направленности;
4. Взаимодействие с общественными организациями и учреждениями социальной сферы Кировского и Красносельского районов.

  21.06.2022

Возрождённые обители Петергофской дороги

Сегодня общественная приёмная С.Н. Никешина организовала экскурсию для актива и представителей общественных организаций муниципальных образований Ульянка, Урицк, Сосновая Поляна, Константиновское.

 Экскурсанты увидели возрождённые обители Петергофской дороги и познакомились с историей храмового зодчества. Посетили святую обитель в Стрельне и Петропавловский собор в Петродворце.

 Свято-Троицкая Сергиева Пустынь — один из самых старых мужских монастырей Санкт-Петербурга. История его необычная, а судьба непростая. В ходе экскурсии участники услышали рассказ о сохранившихся храмах монастыря - шедеврах русского зодчества XIX века, построенных выдающимися архитекторами Алексеем Горностаевым и Андреем Штакеншнейдером.
А также увидели те надгробия, которые все же чудом уцелели: каменный крест на могиле архитектора Алексея Горностаева, надгробия дочери и внука знаменитого полководца А.В. Суворова, канцлера и дипломата Александра Горчакова, архитектора Андрея Штакеншнейдера и других именитых людей.

 В одном из живописных мест восточной части Петергофа, на берегу Ольгина пруда, расположился Петропавловский собор. Один из главных достопримечательностей города поражает своей красотой и размахом! Его высота достигает 70 метров, одновременно собор может принимать около 800 человек. Участники экскурсии познакомились с внутренним убранством собора, прошли по его знаменитому периметру, где устраивают крестные ходы. Полюбовались на расположенный рядом чудесный сквер с удивительным поющим фонтаном.