РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ

С. Н. НИКЕШИНА

оказывает помощь гражданам по социальным вопросам и проблемам:
1. Консультация граждан по социальным направлениям;
2. Оказание квалифицированной юридической помощи населению;
3. Организация и проведение мероприятий социальной направленности;
4. Взаимодействие с общественными организациями и учреждениями социальной сферы Кировского и Красносельского районов.

Экскурсия в Пушкин

27 апреля общественная приёмная С.Н. Никешина организовала экскурсию в Александровский парк города Пушкин для представителей общественных организаций муниципального образования Урицк.

Александровский парк – настоящая жемчужина знаменитого Царского Села. Раскинувшийся на площади около 200 гектаров, он поражает своей красотой, как туристов, так и местных жителей.

Парк сформировался при императоре Александре вокруг одноименного дворца, который подарила ему бабушка Екатерина. Позднее он станет любимым местом для прогулок последней монаршей семьи.
При Александре I парк выполнял и практическую задачу. Он служил санитарной зоной, поэтому часть его засажена хвойными деревьями. Пейзажный парк начинается от Александровского дворца и заканчивается в Царском селе Кузьминскими и Александровскими воротами.

Экскурсия началась от Александровского дворца, давшего название самому парку.
Участники увидели сам дворец, шедевр архитектора Джакомо Кваренги, узнали, почему в нём любили жить императоры Александр I, Николай I и Николай II, сделавший дворец своей официальной резиденцией. Обсудили особенности пейзажного парка и его сооружений: Арсенала, Белой башни, Шапели, Ратной палаты. Каждое из этих зданий имеет свою историю, от героической до мистической. Поговорили о том, как воспитывались царские дети у Детского домика, выяснили, зачем были созданы Пенсионерские конюшни и как относились к животным в царской семье.
К Пейзажному парку примыкает Регулярный парк. Его красота полностью создавалась руками человека. Дорожки и цветники здесь имеют геометрически правильную форму. А деревья и кустарники регулярно подстригают. При Александре I эта часть парка активно заполнялась мостами и павильонами. Считается, что некоторые идеи по благоустройству принадлежат лично императору.

Именно здесь сосредоточены парковые шедевры: куртина «Грибок», гора «Парнас», Большой и Малый каприз, Драконов и Большой китайский мост, Крестовый мост, за которым находится Китайская деревня, в которой расположены 10 домиков с необычными крышами.

Участникам экскурсии провели квест по архитектурным шедеврам и историческим местам Александровского парка. Они не только посмотрели великолепные красоты парка, но и в активной игровой форме получили новые знания. Впечатлений и приятных воспоминаний хватит участникам экскурсии надолго. Надеемся, что такие поездки станут традиционными.