Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 
  08.02.2013

Прокурор Санкт-Петербурга отчитался перед парламентариями

6 февраля на очередном заседании ЗС СПб с информацией о состоянии законности в Северной столице выступил прокурор города Сергей Литвиненко. Он, в частности, отметил, что в настоящее время в Петербурге наблюдается тенденция к снижению количества тяжких и особо тяжких преступлений. Общая раскрываемость в 2012 году составила 49,8%. При этом самой низкой остается раскрываемость таких правонарушений как квартирные кражи, разбои и грабежи, угон автотранспорта (около 5%).
В минувшем году было зарегистрировано 13 тысяч наркопреступлений, из них 60% касались сбыта дурмана. Правоохранительными органами было изъято более полутора тонн наркотических веществ.
На фронте борьбы с незаконным игорным бизнесом было конфисковано 8 тысяч единиц игорного оборудования, заведено 5 уголовных дел, наложены административные штрафы на общую сумму 14 млн. рублей.
Одно из основных направлений деятельности прокуратуры, по словам Сергея Литвиненко, – противодействие коррупции: в 2012 году было заведено 717 уголовных дел, связанных с ее проявлениями. 


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: