Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 
  20.01.2014

На заседании комиссии

В минувший четверг на заседании возглавляемым вашим депутатом комиссии были рассмотрены следующие вопросы: Постоянная комиссия внесла на рассмотрение Законодательного Собрания СПб поправку к третьему чтению проекта Закона «О региональных нормативах градостроительного проектирования, применяемых на территории Санкт-Петербурга». Поправка носит юридико-технический характер и уточняет ряд данных в законопроекте определений.
Принято решение внести на рассмотрение ЗС СПб поправку к третьему чтению проекта Закона «О перечне участков территорий Санкт-Петербурга, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования». Поправкой уточняется картографическая часть законопроекта, а также исключается из перечня территория долины реки Кузьминки. Всего в перечне предлагается оставить 33 территории общей площадью 28,1 тыс. га.
С целью установления дополнительной ответственности за противоправные действия в отношении зеленых насаждений принято решение создать рабочую группу для подготовки внесения изменений в Закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
Принято решение поддержать проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 182 Жилищного кодекса Российской Федерации», внесенный депутатами Государственной Думы РФ А.А. Смирновым и С.В. Марининым. Согласно законопроекту привлечение подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома должно осуществляться на конкурсной основе.
Члены комиссии одобрили проект Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Гражданский кодекс Российской Федерации», разработанный депутатом ГД РФ Г.С. Носовко. Документ вводит понятие паркинга – нежилого помещения многоквартирного дома, предназначенного для стоянки автомобилей, принадлежащих жильцам этого дома. С целью упрощения сделок по распоряжению долями в паркингах предлагается отменить преимущественное право покупки, действующее для других дольщиков паркинга.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: