Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 
  06.02.2017

3 февраля в Морском техническом колледже прошел торжественный вечер, посвященный памяти Анатолия Владимировича Молчанова.

В 2017 году жителю Кировского района, блокадному ребенку и ленинградскому поэту Анатолию Владимировичу Молчанову должно было исполниться 85 лет. 

3 февраля в Морском техническом колледже почтить память легендарного поэта собрались жители Ульянки разных возрастов. В большом актовом зале оказалось неожиданно мало места – так много желающих пришло на этот вечер памяти.

В концерте приняли участие хор ветеранов «Ульянка» и творческие коллективы школ № 223, 283, 506 , 378. Это было очень символично: на одной сцене выступало и старшее поколение и совсем юные артисты – и всех объединяли стихи о войне, о родном городе, о людях особенной закалки – ленинградцах.

Анатолий Владимирович Молчанов - ученый гидролог-океанолог, сказочник, заслуженный работник культуры России, артист общественного театра «Родом из блокады», он стал одним из самых искренних и честных авторов поэтической летописи блокады. В 1941 году Анатолию Молчанову было всего 9 лет. Как и многие другие школьники он помогал тушить пожары и фугасы, в 1943 году при оказании помощи в поимке вражеских разведчиков, был ранен, за что был удостоен награды «За оборону Ленинграда».


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: