Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Дан старт строительству второй очереди спортивного комплекса

Правительство города приняло Постановление, разрешающее строительство второй очереди многофункционального спортивного комплекса в МО Ульянка на ул. Солдата Корзуна д.1 корп. 1.

Многофункциональный спортивный комплекс, построенный по инициативе депутата Законодательного собрания Санкт - Петербурга Сергея Николаевича Никешина, сразу же после открытия стал для жителей Ульянки любимым местом проведения активного досуга, настоящим центром притяжения для людей всех возрастов.

А между тем потенциал этого масштабного проекта раскрыт только наполовину! Ведь доминантное здание, украсившее перспективы Ульянки, - это лишь первая часть многофункционального спорт- комплекса.

Вторая очередь проекта, в частности, предусматривает строительство крытой ледовой спортивной арены с канадским полем длиной 56 и шириной 26 метров, трибунами для болельщиков, панорамным кафе с видом на игровое поле для зрителей, помещением проката коньков, благоустроенными раздевалками на 2 хоккейные команды с душевыми и санузлами, раздевалками для массового катания, медпунктом, парковкой и другими вспомогательными помещениями, что способствует значительному расширению возможностей для массовых занятий физической культурой наших жителей. Также проектом будет предусмотрен лифт для возможности перемещения хоккейных команд, запланировано озеленение территории.

Поскольку строительство первой очереди комплекса в свое время неоднократно откладывалось из-за административных препонов и в итоге затянулось на несколько лет, жители округа высказывали опасения, что до нового этапа строительства дело может и не дойти. Но в этот раз С. Н. Никешину удалось добиться реализации планов строительства без проволочек. 12 сентября губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко подписал Постановление № 718 , которое предоставляет земельный участок на ул. Солдата Корзуна для строительства спортивного объекта. Работы по проектированию второй очереди уже начаты. В Постановлении оговорено, что сроки строительства составляют 42 месяца, то есть через три с половиной года объект должен вступить в строй.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: