Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Депутаты познакомились с кандидатами на должности мировых судей

На заседании постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности 10 декабря депутаты совместно с комитетом по законодательству решили внести на рассмотрение депутатов проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации». Законопроект направлен на повышение качества и оперативности судопроизводства и предполагает увеличение количества судебных участков мировых судей в Санкт-Петербурге с 211 до 232.

Решено внести на рассмотрение ЗС проект Решения «О выдвижении кандидатов на должность мирового судьи Санкт-Петербурга», согласно которому с 17декабря 2018 года начинается процедура выдвижения кандидатов на вакантную должность в судебном участке № 137. Срок направления в Законодательное Собрание представлений кандидатов устанавливается не позднее 15 января 2019 года.

Комиссия рассмотрела представления и документы кандидатов на должности мировых судей и решила внести на заседание Законодательного Собрания проект Постановления «О назначении на должности мировых судей Санкт-Петербурга». Согласно тексту документа, депутатам ЗС СПб рекомендуются к назначению на должность мировых судей сроком на пять лет кандидатуры Екатерины Забурко (судебный участок № 99), Юлии Кайновой (судебный участок № 87), Майи Чернецкой (судебный участок № 136).

Решено поддержать проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный группой депутатов ГД. Текстом законопроекта устанавливается ответственность за неисполнение операторами связи обязанности по передаче абонентского номера или уникального кода идентификации.

Депутаты ЗС СПб решили поддержать проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный Правительством Российской Федерации. Документом уточняется административная ответственность за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Комиссия рассмотрела и решила поддержать проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный Законодательным Собранием Вологодской области. Законопроект позволит продлить срок проведения административного расследования по делам о нарушении авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав, а также по делам о незаконном использовании средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Члены комиссии поддержали проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 2.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный депутатами ГД Б. Пайкиным, В. Деньгиным. Законопроект направлен на согласование положений уголовного и административного законодательства в части привлечения к ответственности отдельных категорий граждан.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: