Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Комиссия поддержала законопроект о корректировке статьи 282 УК РФ

На заседании постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности 22 октября члены комиссии решили внести на рассмотрение Законодательного Собрания проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Проект ФЗ регулирует порядок и условия принятия граждан в добровольные народные дружины, а также уточняет формы участия граждан в охране общественного порядка.

Решено принять к сведению информацию о проекте Закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановые периоды 2020 и 2021 годов». Председатель комиссии Александр Кущак предложил депутатам подготовить поправки ко второму чтению законопроекта.

Принято решение внести на рассмотрение Собрания проект решения, в котором предлагается начать с 12 ноября 2018 года процедуру выдвижения кандидатов на вакантную должность мирового судьи Санкт-Петербурга в судебном участке № 166. Срок направления представлений кандидатов будет установлен до 11 декабря 2018 года включительно.

Комиссия поддержала проекты федеральных законов «О внесении изменения в статью 282 Уголовного кодекса Российской Федерации» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенные Президентом РФ. Первый законопроект вносит изменение в положения статьи, касающиеся ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти или вражды, а также с унижением достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Предлагается исключить уголовное преследование за указанные деяния, совершенные однократно и не представляющие серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства. Данные правонарушения будут признаваться уголовно наказуемыми в случае, если они совершены лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года. Соответствующие изменения предусмотрены вторым проектом в Кодексе об административных правонарушениях.

Одобрен внесенный Правительством РФ проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 19.5 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения полномочий Государственной корпорации «Роскосмос» по осуществлению лицензионного контроля».

Члены комиссии решили поддержать проект ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства, а также правил плавания», разработанный Правительством РФ. Законопроект предусматривает увеличение сумм административных штрафов за указанные правонарушения.

По материалам Пресс-службы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: