Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Комиссия поддержала законопроект «О внесении изменений в Закон «О зеленых насаждениях общего пользования»

На очередном заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам 27 сентября члены комиссии поддержали проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга. Законопроект актуализирует перечень территорий зеленых насаждений общего пользования, уточняет их границы. Так, по результатам инвентаризации, подлежат включению в Перечень ЗНОП городского значения 47 новых территорий площадью более 50 Га, 41 такая территория подлежит исключению из Перечня в связи с включением в Перечень территорий ЗНОП местного значения. 242 новые территории общей площадью более 44 Га подлежат включению в Перечень территорий местного значения. 2 территории ЗНОП местного значения общей площадью 0,07 га подлежат исключению из соответствующего Перечня в связи с переводом в Перечень территорий ЗНОП городского значения. Подлежит корректировке в части площади и границ 101 территория ЗНОП городского значения общей площадью почти 500 Га и 190 территорий ЗНОП местного значения общей площадью более 90 Га.

Комиссия также поддержала проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором. Законопроект уточняет состав административных правонарушений в сфере охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования.

Комиссия решила внести на рассмотрение Законодательного Собрания проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О размещении произведений монументального искусства в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон». Законопроект предлагает дополнить Перечень произведений монументального искусства, размещение которых допускается в границах композиционно завершенных пространств, территорией, расположенной по адресу: Мичуринская ул., д.1, лит. А.

Комиссия решила внести изменения в составы рабочих групп по подготовке предложений по учету в Генеральном плане Санкт-Петербурга утраченных кладбищ и по подготовке поправки к проекту Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: