Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

В Мариинском дворце состоялись депутатские слушания по проекту внесения изменений в Генплан

19 ноября состоялось внеочередное заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам, на котором прошло обсуждение проекта Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга», внесенного на рассмотрение парламента временно исполняющим обязанности Губернатора города.

Как пояснил в ходе слушаний председатель городского Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, основной целью законопроекта является изменение расчетного срока реализации Генерального плана Санкт-Петербурга с 2018 на 2021 год. Это необходимо для продления срока резервирования территорий, предназначенных для размещения жилой застройки. Их площадь достигает 14 миллионов квадратных метров.

В связи с изменением расчетного срока законопроект предполагает также изменения в части корректировки проектных решений Генерального плана в областях тепло- и электроснабжения, внешнего транспорта, городского пассажирского транспорта, улично-дорожной сети, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения.

Кроме того, в законопроекте учтены более 200 предложений, внесенных в ходе ранее состоявшихся публичных слушаний.

По итогам депутатских слушаний, на которых присутствовали представители органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления, комиссия решила рекомендовать Законодательному Собрания принять законопроект в первом чтении, принять к сведению предложения и замечания участников слушаний, чтобы в сжатые сроки подготовить необходимые поправки ко второму чтению.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: