Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Члены комиссии заслушали доклад о строительстве магистралей непрерывного движения

Очередное  заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам состоялось 17 октября 2019 года.

Комиссия решила рекомендовать Собранию принять за основу внесенный Губернатором Санкт-Петербурга проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «О зеленых насаждениях общего пользования». В проекте предлагается исключить из перечня зеленых насаждений территорию, на которой согласно поручению Президента РФ планируется строительство комплекса зданий Верховного Суда Российской Федерации.

Члены комиссии внесли поправки к третьему чтению законопроектов «О порядке и условиях размещения на территории Санкт-Петербурга объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов» и «О порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-строительного облика объекта в сфере жилищного строительства».

Решено внести на рассмотрение Собрания проект постановления, согласно которому в состав рабочей группы для выработки концепции по сохранению исторического центра Санкт-Петербурга, разработки законов СПб, регулирующих вопросы охраны исторического центра Санкт-Петербурга при осуществлении градостроительной деятельности, подготовки законодательных инициатив по внесению изменений в законы по вопросам охраны культурного наследия включается депутат Павел Иткин.

Одобрен проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 193 Жилищного кодекса Российской Федерации», подготовленный Законодательным Собранием Вологодской области и депутатом Государственной Думы А.В. Канаевым. Согласно проекту в перечень лицензионных требований для управления многоквартирными домами включается отсутствие в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве управляющей организации, в которой учредитель соискателя лицензии занимал руководящие или финансовые должности.

Депутаты ознакомились с экспертной оценкой актуальности создания в Санкт-Петербурге транспортных магистралей непрерывного движения. К классу таких магистралей относятся дороги, проходящие через городскую застройку, имеющие на пересечениях только развязки, оборудованные только подземными или надземными пешеходными переходами. Также на них установлена повышенная скорость движения, а обслуживание прилегающих строений осуществляется только с боковых и задних въездов. Рассмотрев планировочные ограничения, планирование и практику строительства таких магистралей, эксперты пришли к выводу, что они не являются более эффективными, чем обычные проспекты за счет отсутствия движения общественного транспорта. Кроме того, отмечено их негативное влияние на городскую среду. Таким образом, строительств в Санкт-Петербурге магистралей непрерывного движения следует считать нецелесообразным.

По материалам Пресс-службы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: