Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Депутаты рассмотрели ряд федеральных законодательных инициатив

На заседании постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности 3 июня депутаты рассмотрели и поддержали проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере противодействия коррупции», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга в целях совершенствования законодательства Санкт-Петербурга в сфере противодействия коррупции.

Члены комиссии рекомендуют принять за основу проект Закона Санкт- Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», разработанный депутатом ЗС СПб А. Тетердинко. Текст документа направлен на повышение эффективности осуществления полномочий комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комиссия решила совместно с комитетом по законодательству внести на рассмотрение Собрания проект Постановления «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву»Документ содержит просьбу о поддержке федеральной законодательной инициативы петербургского парламента по увеличению количества мировых судебных участков в Санкт-Петербурге с 211 до 232.

Депутаты поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный депутатами ГД РФ. Законопроект устанавливает административную ответственность за нарушение порядка задержания транспортного средства.

Депутаты ЗС СПб решили поддержать проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения процедуры прекращения задержания транспортного средства», внесенный депутатами ГД РФ. Текстом законопроекта подготовлены уточнения в части порядка прекращения задержания транспортного средства.

Комиссия рассмотрела и решила поддержать проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях уточнения пределов неприкосновенности судей и прокуроров для обеспечения безопасности других лиц», внесенный депутатами ГД РФ. Документ устанавливает возможность применения отдельных мер обеспечения по делу в рамках административного производства в отношении судей и прокуроров.

Депутаты поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный депутатами ГД РФ. Законопроект направлен на отмену технического осмотра в отношении транспортных средств для личного пользования.

Решено поддержать проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления дополнительной ответственности государственных, муниципальных служащих и представителей органов законодательной власти)», внесенный депутатами ГД РФ. Проект направлен на установление дополнительной ответственности государственных, муниципальных служащих и представителей органов законодательной власти.

Члены комиссии поддержали проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан и депутатом ГД РФ Р. Марданшиным. Законопроект направлен на повышение эффективности прокурорского надзора за деятельностью контролирующих органов и устранения отдельных проблем правового регулирования.

Комиссия рассмотрела представление и документы пяти кандидатов на должности мировых судей и решила внести на заседание Законодательного Собрания проект Постановления «О назначении на должности мировых судей Санкт-Петербурга». Согласно тексту документа, депутатам ЗС СПб рекомендуются к назначению на должность мирового судьи сроком на пять лет кандидатуры Алены Кривилевой(судебный участок № 151), Ольги Павловой (судебный участок № 149), Светланы Проскурниковой (судебный участок № 109), Ольги Савельевой (судебный участок № 80), Светланы Шубиной (судебный участок № 36), Андрея Майорова (судебный участок № 85).

Комиссия рассмотрела представление и документы кандидатов на должности мировых судей и решила внести на заседание Законодательного Собрания проект Постановления «О назначении на должности мировых судей Санкт-Петербурга». Согласно тексту документа, депутатам ЗС СПб рекомендуются к назначению на должность мирового судьи сроком на три года кандидатуры Ирины Евдокимовой (судебный участок № 4), Романа Есютина (судебный участок № 206), Карины Миносян (судебный участок № 72).

Комиссия рассмотрела представления и документы кандидатов на должности мировых судей и решила внести на заседание Законодательного Собрания проект Постановления «О назначении на должности мировых судей Санкт-Петербурга». Согласно тексту документа, депутатам ЗС СПб рекомендуются к назначению на должности мировых судей сроком на пять лет кандидатуры Светланы Коник (судебный участок № 137) и Элины Ткач (судебный участок № 122).

 


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: