Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Культурно-досуговые мероприятия по программе вашего депутата

По инициативе и поддержке вашего депутата совместно с муниципальным образованием УЛЬЯНКА с апреля по октябрь 2019 года организованы бесплатные экскурсии, которые могут посетить жители 18-й избирательного округа.

28 мая участники экскурсионных программ посетили старинный руский город Тихвин, куда ежегодно стремятся паломники со всей России в Антониево –Дымский монастырь. Он был основан в 1243 году преподобным Антонием Дымским на берегу целебного Дымского озера. Каждый богомолец обязательно купался или омывался не менее 3х раз, и есть свидетельства об исцелении в результате купания в озере.

Тихвинский монастырь — древняя и знаменитая обитель России. Здесь пребывает одна из самых почитаемых Святых икон — Чудотворная Тихвинская икона Божией Матери, благодаря которой, в 1560 году, и возник Тихвинский мужской монастырь.

Во время путешествия в г.Тихвин жители с экскурсоводом посетили Антониево-Дымский монастырь, Богородичный Успенский монастырь и пообедали в трапезной.

29 мая состоялась экскурсия "Дорога жизни. Кобона". Маленькая деревня Кобона, расположенная на восточном берегу Ладожского озера, вошла в большую историю Великой Отечественной войны. Здесь проходила знаменитая Дорога Жизни, связавшая блокадный Ленинград с Большой землей. По ладожскому льду сотни автомашин вывозили истощенных от голода ленинградцев, доставляли продукты и боеприпасы в осажденный город.

В 1980 г. в здании бывшей средней кобонской школы был открыт музей «Дорога жизни», а также музей поэта Александра Андреевича Прокофьева. Напротив музея, на берегу Староладожского канала 4 декабря 1981 г. торжественно открыт памятник поэту Лауреату Ленинской и государственной премий, герою социалистического труда А.А. Прокофьеву. Работа скульптора Аникушина.

В 1988 г. на правах филиала музей «Дорога жизни» вошел в состав Музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда». Весной 2015 года в музее была открыта первая временная выставка, началась работа по созданию постоянной экспозиции. Весной 2018 года работы по созданию новой постоянной экспозиции музея завершены.

На новой, современной экспозиции деревня Кобона представлена не только как важная точка Дороги Жизни, но и как древнее русское поселение, известное с XVI века, часть масштабного проекта XVIII века по строительству Ладожского канала. Общая экспозиционная площадь музея составляет 215 метров. Экскурсантам была предложена обзорная экскурсия по экспозициям музея , посещение Храма Николая Чудотворца , а также обед в кафе.

 

 


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: