Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Депутаты познакомились с кандидатом на должность мирового судьи

23 сентября на заседании постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности депутаты ЗС СПб решили поддержать проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный депутатами Государственной Думы РФ. Законопроект уточняет порядок применения средств фотосъёмки для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Поддержан проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный депутатами Государственной Думы РФ. Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в части взыскания исполнительского сбора при самостоятельном урегулировании спора его сторонами путем заключения мирового соглашения, отступного или иного не противоречащего действующему законодательству соглашения, прекращающего обязательство и влекущего прекращение исполнительского производства.

Члены комиссии поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации», внесенный депутатами Государственной Думы РФ. Законопроект направлен на введение производства по административным делам об ограничении доступа к информационному ресурсу, используемому для распространения обязательных общедоступных телеканалов в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети «Интернет» с нарушением законодательства.

Решено поддержать проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный депутатом Государственной Думы РФ М.В. Щаповым. Проект закона направлен на усиление административной ответственности за управление судном лицами, находящимися в состоянии опьянения.

Депутаты решили внести на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проект Постановления «О внесении изменения в Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «Об утверждении Положения о порядке назначения на должности представителей общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга». Текст документа направлен на приведение в соответствие с федеральным законодательством.

Комиссия решила внести на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проект Постановления «О внесении изменения в Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «Об утверждении Положения о порядке назначения на должность представителей Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в квалификационной комиссии при Адвокатской палате Санкт-Петербурга». Текст документа направлен на приведение в соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты рекомендовали Законодательному Собранию принять проект Решения «О выдвижении кандидатов на должность мирового судьи Санкт-Петербурга». Документом предлагается начать с 1 октября 2019 года процедуру выдвижения кандидатов на вакантную должность мирового судьи Санкт-Петербурга в судебном участке № 79. Срок направления представлений кандидатов будет установлен до 30 октября 2019 года (включительно).

Комиссия рассмотрела представление и документы одного кандидата на должность мирового судьи и решила внести на заседание Законодательного Собрания проект Постановления «О назначении на должность мирового судьи Санкт-Петербурга». Согласно тексту документа, депутатам рекомендуется к назначению на должность мирового судьи сроком на пять лет кандидатура Татьяны Тучковой (судебный участок № 45).


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: