Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Культурный досуг для населения

Сегодня, 18 сентября члены общественных организаций МО УРИЦК, МО Сосновая Поляна, МО Константиновское совершили однодневную экскурсию в город Выборг.

 По пути в город была проведена трассовая экскурсия с рассказом о географических и культурных объектах пересекаемых территорий.

 Прибыв в город Выборг, экскурсанты посетили территорию Замкового острова и познакомились с историей возникновения Выборгского замка. Замок на воде является древнейшим из выборгских укреплений – основан в 13 веке шведами в ходе Третьего крестового похода. В России это один из немногочисленных полностью сохранившихся памятников западноевропейского средневекового военного зодчества. Замок является объектом культурного наследия народов РФ.

 Прогулявшись по Замковому острову, группа отправились на дегустацию в магазин деликатесов «Лавка вкусностей», интерьер которой и продаваемые продукты, изготовленные по аутентичным рецептам, создают атмосферу средневековья. Главный продукт лавки – крендель, он является аппетитным символом Выборга. Рецепт кренделя впервые прибыл в Выборг в далекие Средние века, и выпекали его монахи францисканцы. По такому же рецепту в «Лавке вкусностей» выпекают крендели и в наше время. На дегустации под сопровождение рассказа об истории и особенностях приготовления некоторых средневековых лакомств экскурсанты отведали знаменитый крендель, имбирные пряники, вяленое мясо, испили медовухи и сбитня.

 После дегустации была проведена небольшая пешеходная экскурсия по историческому центру города Выборга.

Жителям округа был предложен горячий обед.

После обеда участники экскурсии посетили скальный пейзажный парк «Монрепо». Парк располагается на берегу бухты Защитной Выборгского залива, и является объектом культурного наследия народов РФ.

 Полюбовавшись красотами парка, экскурсанты отправились на обзорную автобусную экскурсию по городу Выборгу. Осмотрев Выборгскую ратушу, дом купца Буттенгофа, памятник Торгильсу Кнутссону, дом Лаллуки и Петровский парк, члены общественных организаций округа совершили последнюю остановку на Ратушной площади.

 Осмотрев Круглую башню, прогулявшись по площади и посетив Финский рынок, группа отправились в обратный путь, в город Санкт-Петербург.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: