Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

21 февраля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

В целом принят Закон СПб «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» («за» – 42, «против» – 2, «воздержались» – 1).

Документом устанавливаются требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в размере 1 млн руб. для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением предприятий общественного питания).

Ожидается, что повышение объема гарантированной материальной ответственности позволит оградить рынок алкогольной продукции города от непрофессиональных компаний, на которые приходится большая часть реализации фальсифицированного алкоголя.

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О перечне оснований для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории» («за» – 44, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

За основу принят проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О благоустройстве в Санкт-Петербурге», внесенный комитетом по законодательству.

Документом предлагается отрегулировать порядок размещения элементов уличного искусства (граффити, стрит-арт и пр.) в Санкт-Петербурге, передав полномочия по разработке правил и формы согласования профильным органам исполнительной власти города.

Законопроект направлен на интеграцию современного искусства в городское пространство, одновременно с сохранением историко-культурного достояния Санкт-Петербурга.

В первом чтении принят законопроект «О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», внесенный депутатом Александром Тетердинко.

Документ направлен на актуализацию законодательства города. В связи со сменой названия стадиона «Санкт-Петербург-Арена» на «Газпром Арена» предлагается внести соответствующие изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

Ожидается, что принятие законопроекта позволит избежать затруднений в правоприменительной практике.

Одобрен в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором города.

Документом предлагается обеспечить социальным питанием в образовательных учреждениях города обучающихся там детей-сирот, находящихся на полном государственном обеспечении и проживающих в профильных бюджетных учреждениях.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мировых судьях Санкт-Петербурга», «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об Общественной палате Санкт-Петербурга», «О внесении изменений в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «О меценатской деятельности в Санкт-Петербурге», «О резервировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы» и «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».

Принято Постановление о привлечении находящегося в отставке судьи федерального суда Ксении Третьяковой к исполнению обязанностей мирового судьи Санкт-Петербурга сроком на один год (в судебном участке № 54).

На должность мирового судьи Санкт-Петербурга сроком на пять лет назначена Василина Морозова (в судебном участке № 175).

В состав Межведомственной рабочей группы по определению фактических объемов образования твердых коммунальных отходов и установлению нормативов накопления твердых коммунальных отходов делегированы депутаты Михаил АмосовНадежда ТихоноваДенис Четырбок и Мария Щербакова.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: