Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

В Мариинском дворце обсудили перевод систем теплоснабжения Санкт-Петербурга на закрытую схему ГВС

Расширенное заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам, 14 февраля 2019 года.

В ходе заседания состоялось обсуждение перевода систем теплоснабжения Санкт-Петербурга на закрытую схему горячего водоснабжения (ГВС).

Федеральный закон № 190-ФЗ «О теплоснабжении» требует, чтобы все потребители были переведены на закрытую схему ГВС.

Как сообщила заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Светлана Мельникова, для перевода всех потребителей на эту схему в Петербурге потребуется не менее 100 миллиардов рублей.

При этом она отметила, что одной из главных целей перевода на такую схему называется повышение качества горячей воды. В то же время в Санкт-Петербурге она и так соответствует СанПиН. Кроме того, специалисты профильных комитетов изучали опыт других регионов в этой сфере, однако примеров, которые можно было бы использовать в Санкт-Петербурге, нет.

С. Мельникова также сообщила, что в настоящее время подготовлены предложения по изменению Федерального закона. В частности, речь идет о том, чтобы условиями перехода на закрытую схему были экономическая обоснованность и необходимость повышения качества горячей воды. Представитель комитета попросила депутатов поддержать эту инициативу.

В свою очередь заместитель председателя Жилищного комитета Алексей Бородуля рассказал, что в Петербурге уже были попытки реализации пилотных проектов по переводу на такую схему ГВС. На улице Вавиловых несколько домов успешно переведены на нее, а в Кронштадте жители отказались от реконструкции внутридомовых сетей, не увидев в переходе на новую схему существенных преимуществ.

Также он рассказал, что при проработке других проектов только в историческом центре города были выявлены 11 адресов, где в домах не нашлось места для соответствующего оборудования.

Решение комиссии по этому вопросу будет оглашено на одном из следующих заседаний.

По материалам Пресс-службы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: