Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

13 марта 2019 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» («за» – 42, «против» – 1, «воздержались» – 1).

Документ приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным и предусматривает наделение правом инициирования публичных слушаний для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения глав местных администраций, осуществляющих полномочия на основе контракта.

В третьем чтении принят Закон СПб «О признании утратившим силу Закона Санкт-Петербурга «Об условиях и порядке участия Санкт-Петербурга в страховании жилищного фонда» («за» – 43, «против» – 0, «воздержались» – 1).

В соответствии с принятым документом Закон СПб «Об условиях и порядке участия Санкт-Петербурга в страховании жилищного фонда» признан утратившим силу в связи с потерей своей актуальности.

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» («за» – 44, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

В целом принят Закон СПб «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений» («за» – 41, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ приводит законодательство города в соответствие с федеральным в части целей финансовой поддержки получателей субсидий, что дает возможность органам исполнительной власти Санкт-Петербурга авансировать финансовую поддержку общественных объединений.

В третьем чтении принят Закон СПб «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге» («за» – 43, «против» – 0, «воздержались» – 1).

В соответствии с документом гражданам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, а также пострадавшим от политических репрессий предоставляется право на получение бесплатной юридической помощи.

В первом чтении одобрен проект Закона СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Максимом Яковлевым.

Законопроект направлен на приведение городского законодательства в соответствие с федеральным и предусматривает установление порядка предоставления главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга в финансовый орган города информации о совершаемых действиях, направленных на реализацию права регресса, либо об отсутствии оснований для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса.

Принят за основу законопроект «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области обращения с животными», внесенный депутатами Романом Ковалем и Денисом Четырбоком.

Законопроектом предлагается отнести к полномочиям Правительства города определение порядка организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными, создание и обеспечение работы приютов для безнадзорных животных, а также установление порядка обращения с ними, размещение в сети Интернет сведений о домашних питомцах, от которых отказались владельцы. К полномочиям органов местного самоуправления предлагается отнести определение мест для выгула животных.

Документ направлен на реализацию положений Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с просьбами о скорейшем принятии, которого Законодательное Собрание Санкт-Петербурга не раз обращалось к депутатам Государственной Думы.

В первом чтении принят проект Закона СПб «О внесении изменения в статью 3 Закона Санкт-Петербурга «Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Анастасией Мельниковой и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным и предусматривает наделение Правительства города полномочием по обеспечению условий для участия добровольцев в проведении отдельных видов работ по сохранению объектов культурного наследия. Перечень видов реставрационных работ, к которым возможно привлечение добровольных помощников, не имеющих профильного образования и соответствующей квалификации, будет определяться Правительством РФ.

Ожидается, что реализация положений законопроекта не только позволит увеличить количество сил и средств, направленных на сохранение историко-культурного наследия города, но и будет иметь высокое воспитательное значение, прежде всего для молодежи Санкт-Петербурга.

За основу принят законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Еленой Раховой.

Документом предлагается привести законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

В первом чтении принят проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования земельных отношений на территории Санкт-Петербурга», внесенный комитетом по законодательству.

Законопроект направлен на приведение действующего законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным и  предусматривает отнесение  полномочия по принятию решения об установлении публичного сервитута в целях, определенных статьей 39.37 Земельного кодекса Российской Федерации, или об отказе в его установлении, а также о прекращении такого публичного сервитута к компетенции органов местного самоуправления.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты: «О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга», «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О территориальном устройстве Санкт-Петербурга» и отдельные законы Санкт-Петербурга, регулирующие отношения в области территориального устройства Санкт-Петербурга и организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге».



Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: