Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

23 октября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня: 

В целом принят Закон СПб «О порядке и условиях размещения на территории Санкт-Петербурга объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута» («за» – 42, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документом  устанавливается порядок и условия размещения на территории Санкт-Петербурга объектов, размещение которых может осуществляться на землях находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или собственность, на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов. 

В целом принят Закон СПб «О признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга в сфере обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования в Санкт-Петербурге» («за» – 42, «против» – 0, «воздержались» – 1).

В соответствии с принятым документом законы «Об организации обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования в Санкт-Петербурге» и «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования в Санкт-Петербурге» признаются утратившими силу в связи с потерей актуальности. 

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов» («за» – 42, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Законом устанавливается, что земельные участки без проведения торгов предоставляются в аренду организациям, осуществляющим деятельность по содержанию животных в приютах. 

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» и Закон Санкт-Петербурга «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» («за» – 42, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Законом устанавливается возможность предоставления социальных выплат на строительство или приобретение жилья семьям, имеющим детей-инвалидов, принятым на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий (за исключением социальных выплат на строительство или приобретение жилья в рамках целевых программ Санкт-Петербурга).

Документ направлен на реализацию положений Указа Президента РФ, в соответствии с которыми исполнительным органам государственной власти необходимо обеспечить реализацию мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий многодетных семей, а также семей, имеющих в своем составе ребенка-инвалида. 

Принят за основу законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге», внесенный совместно комитетом по законодательству и постоянной комиссией по экологии и природопользованию.

Проектом закона предлагается закрепить положения, способствующие переходу к органическому сельскому хозяйству в Санкт-Петербурге с учетом положений Закона об органической продукции. 

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в целях их приведения в соответствие с Уставом Санкт-Петербурга и о признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Еленой Раховой.

Документом предлагается привести отдельные положения городских законов в соответствие с Уставом Санкт-Петербурга и заменить понятие высшего исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга «Администрация Санкт-Петербурга» на понятие «Правительство Санкт-Петербурга». Кроме того, законопроектом предлагается признать ряд законов Санкт-Петербурга утратившими силу в связи с их неактуальностью. 

Принят за основу законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «Об аварийно-спасательной службе Санкт-Петербурга и аварийно-спасательных формированиях Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Юрием Гладуновым и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным. 

В первом чтении принят проект Закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Марией Щербаковой.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным и предусматривает уточнение полномочий Правительства Санкт-Петербурга в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. 

За основу принят законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге и внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга», внесенный совместно комитетом по законодательству и постоянной комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным. 

В первом чтении одобрен законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документом предлагается исключить из перечня зеленых насаждений общего пользования городского значения территорию сада на Неве на Смольной наб. севернее Орловской ул. площадью 2,85 га с целью реализации поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по организации работы по строительству комплекса зданий для Верховного Суда Российской Федерации в Санкт-Петербурге. 

Принято Постановление «О досрочном прекращении полномочий представителя общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга К.А. Попова».

В соответствии с документом досрочно прекращаются полномочия  представителя общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга Кирилла Попова, на основании его личного заявления о сложении полномочий. 

Принято Постановление «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации».

Документ носит технический характер и предусматривает повторное внесение соответствующей федеральной законодательной инициативы на рассмотрение Государственной Думы РФ. 

Депутат Борис Ивченко делегирован в состав Координационного совета при Губернаторе Санкт-Петербурга по участию Санкт-Петербурга в реализации государственной политики Российской Федерации в Арктике. 

Принят за основу проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «О рекламе».

Документом предлагается депутатам Государственной Думы внести в федеральное законодательство изменения, в соответствии с которыми время демонстрации рекламы перед киносеансами будет ограничено 20 минутами, а кинотеатры будут обязаны указывать в билете время начала показа непосредственно самого фильма.

Законопроект направлен на защиту прав потребителя на исчерпывающую и достоверную информацию об услуге. 

На должности мировых судей Санкт-Петербурга сроком на три года назначены Анна Давыдова (в судебном участке № 57), Артем Козин (в судебном участке № 69) и Екатерина Рябкова (в судебном участке № 161). 

Принято Решение «О выдвижении кандидатов на должность представителя общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга».

Документом устанавливается срок выдвижения кандидатов на должность представителя общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга с 28 октября 2019 года  до 26 ноября 2019 года (включительно). 

Собрание признало депутатскими запросами обращения к Губернатору Санкт-Петербурга Алексея ЦивилеваДениса Четырбока и Михаила Барышникова (по вопросу согласования сроков проведения работ по ремонту улично-дорожной сети Кировского и Красносельского районов города, интенсификации реконструкции Лиговского путепровода и ускорения темпов ввода станций Красносельско-Калининской линии метрополитена, необходимых для улучшения транспортной ситуации) и Константина Чебыкина (по вопросу комплексного освоения намывных территорий Василеостровского района и обеспечения ее объектами социальной инфраструктуры). 

23 октября 2019 года в ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования», поддержав поправку, предусматривающую включение в перечень зеленых насаждений общего пользования городского значения 6 новых территорий, общей площадью 3,6 га, в качестве компенсации за территорию сада на Неве на Смольной наб. севернее Орловской ул. площадью 2,85 га, исключаемую законопроектом из перечня ЗНОП. 

Также в ходе заседания Почетным дипломом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга награждена средняя общеобразовательная школа № 380 Красносельского района. Благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга объявлена директору Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга Любови Еселевой.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: