Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Комиссия внесла поправки к законопроектам

Заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам, 19 сентября.
Комиссия внесла поправку ко второму чтению проекта Закона Санкт-Петербурга «О порядке и условиях размещения на территории Санкт-Петербурга объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

Поправка уточняет и корректирует формулировки ряда статей законопроекта на основании технических замечаний. В частности, действие Закона будет распространяться не только на временные сооружения, но и на объекты недвижимости, на размещение которых не требуется разрешение на строительство. Устанавливается дата Закона вступления в силу – 1 декабря 2019 года.

Комиссия внесла поправку к проекту Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта в сфере жилищного строительства».

Документ уточняет и расширяет понятие объекта, а также дает исчерпывающий перечень таких объектов.

Члены комиссии внесли на рассмотрение депутатов Собрания поправку к проекту Закона Санкт-Петербурга «О порядке предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, при исполнении концессионных соглашений, соглашений о государственно-частном партнерстве и внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга».

Уточнения касаются предельного размера арендной платы, которая не может превышать предельную плату, установленную для таких участков федеральным законодательством.

В ходе заседания комиссия внесла изменения в состав рабочей группы по анализу вопросов защиты прав и интересов жителей Санкт-Петербурга, владеющих участками, предоставленными для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, а также утвердила график приема граждан членами постоянной комиссии.

 


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: