Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Земельные участки для приютов животных предлагается предоставлять в аренду без торгов

26 сентября на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам депутаты поддержали проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере водоснабжения и водоотведения», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга. 

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным. Для подготовки поправки ко второму чтению законопроекта комиссия решила создать рабочую группу.

Комиссия рекомендовала депутатам Законодательного Собрания принять за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге». Законопроект в Собрание внес Губернатор Санкт-Петербурга, попросив депутатов рассмотреть документ в первоочередном порядке.

Проект разработан в целях уточнения и приведения отдельных положений Закона в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Комиссия поддержала проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов». Документ на рассмотрение парламента внес Губернатор Санкт-Петербурга.

Законопроектом предлагается наделить власти города и муниципалитеты правом предоставлять земельные участки в аренду без проведения торгов тем организациям, которые осуществляют деятельность по содержанию животных в специализированных приютах. Объекты, которые используются для содержания животных, предлагается отнести к категории объектов коммунально-бытового назначения.

Законопроект направлен на поддержку приютов для животных в Санкт-Петербурге и развитие их сети.

В ходе заседания комиссии был также актуализирован состав экспертной группы постоянной комиссии.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: