Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

8 сентября – День памяти жертв блокады Ленинграда

Блокада Ленинграда –  одно из самых трагических событий Великой Отечественной войны.  Наиболее трудный и трагичный период в жизни города в годы Великой Отечественной войны продолжался с 8 сентября 1941 по 27 января 1944. В ходе Ленинградской битвы 1941—44 советские войска стойко и героически сдерживали противника на дальних, а затем и на ближних подступах к Ленинграду. 

Волю ленинградцев, их любовь к Отечеству и родному городу не смогли сломить ни голод и холод, ни бомбардировки и артобстрелы. Солдаты, ополченцы, жители осажденного Ленинграда защитили наш город от врага, выстояли и победили. Во многих петербургских семьях есть родные, кто навсегда остался в блокадном Ленинграде. Их имена мы видим в шествии "Бессмертного полка". 

Оборона Ленинграда – это урок беспримерного мужества всему миру, символ самоотверженности и величайшей силы духа. Подвиг ленинградцев, ставший предзнаменованием Великой Победы, навсегда останется в наших сердцах.

Мы низко склоняем голову перед светлой памятью тех, кто отдал свои жизни за Родину. Мы говорим слова сердечной благодарности фронтовикам, блокадникам, труженикам тыла за ратный подвиг и самоотверженный труд.

В День памяти жертв блокады на Пискаревском кладбище торжественно откроют две новых мемориальных плиты. Траурные церемонии будут проходить также на Невском проспекте и в других знаковых местах города. Жертвам блокады посвятят традиционный полуденный выстрел из орудия в Петропавловской крепости.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: