Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Депутатские слушания

В ходе депутатских слушаний был рассмотрен проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Данный законопроект представляет собой очередной шаг в совершенствовании системы зон охраны ОКН, в частности, в нем предлагаются новые зоны охраны, а границы ряда старых зон расширяются. В пределах этих зон устанавливаются обоснованные ограничения хозяйственной деятельности.

Согласно законопроекту значительные зоны охраны появятся в Невском районе, чтобы защитить исторические промышленные территории. Проектом также установлен ряд новых охранных зон в Выборгском и Курортном районах города.

Проведена работа по методологической части, в частности, уточнена система расчета предельной высоты зданий, что также должно способствовать формированию зон исторической среды.

Предлагается сохранить отдельные надписи на крышах зданий, которые являются частью истории и исторической среды. В качестве примера можно привести здание на площади Восстания, где размещена надпись «Город-Герой Ленинград».

Принятие этого документа необходимо, в том числе, для подготовки нового Генерального плана Санкт-Петербурга и Правил землепользования и застройки.

По итогам слушаний комиссия поддержала законопроект и рекомендовала депутатам принять его в первом чтении на одном из очередных заседаний Собрания.
 

Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: