Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Депутаты обсудили вопросы сохранения Жемчужного пляжа в Красносельском районе Санкт-Петербурга

Члены комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга при участии депутатов Законодательного Собрания, представителей профильных комитетов Правительства города, администрации Красносельского района, надзорных ведомств, заинтересованных строительных организаций и общественности обсудили вопросы о проекте берегоукрепления и строительства автомагистралей Балтийский бульвар и ул. Адмирала Черокова вдоль акватории Финского залива, с пересечением пляжа Жемчужный в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Заседание состоялось на основании многочисленных обращений граждан, проживающих в этом районе и обеспокоенных тем, что в результате строительства автотранспортных магистралей может быть утрачено популярное место отдыха и ограничен доступ петербуржцев к береговой полосе.

По информации, предоставленной профильными комитетами Правительства города и надзорными ведомствами, строительство магистралей ведется в полном соответствии с законодательством и утвержденной проектной документацией. Жемчужный пляж, хотя и используется гражданами как рекреационная территория, официально статуса пляжа не имеет. По мнению специалистов Комитета по развитию транспортной инфраструктуры,  запланированные магистрали, напротив, имеют важное значение для развития транспортной сети не только этой территории, но и всего Красносельского района.

Застройщик заявил о готовности пойти навстречу жителям района и в ходе строительства магистралей по утвержденному плану, обеспечить для граждан спуски к береговой полосе и благоустройство этой территории.

Было предложено разработать альтернативный вариант планирования этой территории, который позволит сохранить перспективы развития транспортной сети и защитить законные интересы жителей района.

Также было сообщено о намерении предложить комиссии по экологии и природопользованию провести выездное заседание непосредственно на территории Жемчужного пляжа.

Ранее председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Сергей Никешин уже поручил экспертам комиссии разработать концепцию, обеспечивающую сбалансированное развитие данной территории и учитывающую интересы, проживающих там граждан. К работе также будут привлечены представители архитектурного сообщества города.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: