Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Комиссия одобрила создание закрытого перечня объектов, допущенных к размещению на территориях ЗНОП

13 февраля члены комиссии обсудили внесенный Губернатором Санкт-Петербурга проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге». Проект предусматривает корректировку понятий озеленения, в том числе компенсационного, ремонта объектов зеленых насаждений, а также введения понятий «санитарные рубки», «рубки ухода» и «аварийные деревья». Кроме того, предлагается установить закрытый перечень элементов благоустройства, которые могут быть размещены на территории ЗНОП, включив в него ограждения, городские скульптуры, устройства для вертикального озеленения и цветочного оформления, информационные щиты, устройства наружного освещения и архитектурной подсветки, планировочные устройства, элементы озеленения и оформления, уличную мебель и часы, детское игровое и спортивное оборудование, урны, покрытия, туалеты, антенны, видеокамеры наружного наблюдения, велопарковки, палатки при проведении культурно-массовых мероприятий, газетные модули, информационно-торговые мобильные объекты. Принято решение рекомендовать Собранию принять проект за основу и создать рабочую группу для подготовки поправок ко второму чтению.

Комиссия решила внести на рассмотрение Законодательного Собрания законопроект «О внесении изменений в Закон СПб «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге». Проект направлен на регулирование положения о вопросе местного значения – содержании и благоустройстве внутриквартальных территорий. В муниципальных образованиях, лишенных четкой квартальной структуры, предлагается признать объектами благоустройства территории и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, находящиеся на расстоянии не более 500 метров от границ земельных участков жилых домов, садоводств, за исключением городских лесов, зеленых насаждений общего пользования городского значения и резерва озеленения, прудов и обводненных карьеров, автомобильных дорог регионального и федерального значения, земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства.

Решено поддержать поправку ко второму чтению проекта Закона «О внесении изменений в Закон СПб «О зеленых насаждениях общего пользования», вносящую в перечень ЗНОП сквер без названия северо-западнее д. 7 по Петровской косе, включающий территорию Речного яхт-клуба профсоюзов.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: