Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Комиссия поддержала внесение изменений в ЗНОП

На заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам 23 января депутаты поддержали проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» (ЗНОП), внесенный депутатом Вячеславом Макаровым, и рекомендовали принять его в первом чтении. Документ предлагает включить в перечень зеленых насаждений общего пользования городского значения территорию площадью 12,86 га, расположенную северо-западнее д.7, литера Ч, на Петровской косе. В решении комиссии также отмечена целесообразность подготовки поправки ко второму чтению законопроекта в части уточнения границ и площади территории, предлагаемой для включения в ЗНОП.

Комиссия внесла поправку ко 2-му чтению проекта закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга». Поправка уточняет редакцию второй статьи 1 проекта закона.

Комиссия ознакомилась с результатами экспертной работы на тему: «О применении принципа полицентричности в пространственном развитии Санкт-Петербурга». С докладом на эту тему выступил кандидат технических наук Андрей Лаппо.

А. Лаппо в частности отметил, что проблема перехода на курс полицентризма для Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской агломерации является актуальной. Анализ международного опыта, градостроительной программы Москвы, существующей ситуации для Санкт-Петербурга и Ленинградской области, выявление возможных точек роста и их взаимосвязей показали эффективность и практическую возможность реализации полицентрической модели.

По оценке эксперта, использование принципа полицентризма позволит улучшить организацию городской среды города и будет способствовать формированию благоприятной среды проживания населения. Эта модель поможет в решении транспортных проблем, создаст новые инновационные территориальные кластеры и повысит инвестиционную привлекательность как формируемых субцентров, так и агломерации в целом.

Экспертную информацию комиссия приняла к сведению.  


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: