Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Комиссия предлагает начать выдвижение кандидатов на должности мировых судей в двенадцати судебных участках города

Заседание постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности, 30 марта

Комиссия решила внести на рассмотрение Собрания проект Решения «О выдвижении кандидатов на должности мировых судей Санкт-Петербурга».

Документом предлагается установить срок выдвижения кандидатов на вакантные должности мировых судей Санкт-Петербурга в судебных участках № 17,63,86,89,119,129,134,169,183,187,191,196 с 18 мая 2020 года по 16 июня 2020 года (включительно).

Члены комиссии рассмотрели представления и документы кандидатов на должности мировых судей Санкт-Петербурга Дмитрия Янчукова (в судебном участке № 201), Людмилы Колбасовой ( в судебном участке № 83), Ольги Лисицыной (в судебном участке № 42) и Валентины Рысюк (в судебном участке № 130).

Комиссия поддержала проект Федерального закона № 706820-7 «О внесении изменений в статьи 12 и 17 Федерального закона «О полиции», внесенного на рассмотрение Государственной Думы РФ Самарской Губернской Думой.

Документом предлагается дополнить обязанности полиции нормами о предоставлении по межведомственным запросам сведений о снятой и непогашенной судимости и сведений о лицах, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, в государственные органы и органы местного самоуправления для исполнения возложенных на них федеральными законами полномочий, а также включить органы местного самоуправления в перечень субъектов, имеющих право получать сведения, содержащиеся в банке данных о лицах, совершивших преступление.

Члены комиссии поддержали проект Федерального закона № 899519-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», внесенный на рассмотрение Государственной Думы РФ группой депутатов ГД РФ.

Документом предлагается предусмотреть возможность регистрации граждан, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни в одном из муниципальных образований по выбору данного гражданина, границах которого проходят маршруты его кочевий.

Комиссия внесла на рассмотрение Собрания поправку, подготовленную к третьему чтению законопроекта «Об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей Санкт-Петербурга и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мировых судьях Санкт-Петербурга».

Предлагается скорректировать сроки вступления Закона в силу.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: