Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Мастерплан береговой линии Финского залива от устья реки Красненькой до ул. Маршала Мерецкова

В ближайшее время начнется очередной этап подготовки нового Генерального плана Санкт-Петербурга, в котором значительную роль будет играть активное участие горожан.

3 июля 2020 года состоится заседание городской Комиссии по внесению изменений в Генплан. В рамках заседания будет утвержден проект Генерального плана, который будет вынесен на публичные слушания. Сами публичные слушания начнутся, ориентировочно, в августе.

Постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам ЗакСа, которую я возглавляю, планирует вынести на публичные слушания ряд предложений относительно комплексного развития ряда территорий в различных районах Санкт-Петербурга. Предложения будут направлены на обеспечение территорий сложившейся и планируемой застройки зелёными насаждениями, общественными пространствами, транспортом и объектами социальной инфраструктуры.

Предложения разрабатываются экспертами, архитектурными мастерскими, привлекаемыми постоянной комиссией, и размещаются на нашем сайте по мере готовности. Например, здесь: https://grad-com.ru/analytics/masterplan-beregovoj-li.. вы можете ознакомиться с мастерпланом развития прибрежных территорий в Красносельском районе ("Юго-запад"). Также по заказу комиссии были подготовлены материалы, обосновывающие новое зонирование для Петроградского района: https://grad-com.ru/analytics/analiticheskie-material..

Сегодня в адрес комиссии поступили результаты опроса жителей тер. Сергиево (пос. Володарский), которые показывают, что территория испытывает дефицит объектов социальной и коммерческой инфраструктуры повседневного спроса. Кроме того, опрос ещё раз проявил известные проблемы транспортного транзита и неудобства, которые испытывают в связи с этим жители. Комиссия планирует подготовить предложения по изменению функционального зонирования и размещению объектов регионального значения к проекту Генерального плана, которые помогут решить часть обозначенных проблем.

Проект предложений будет размещён накануне слушаний для обсуждения.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: