Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

О Полежаевском парке

На пленарном заседании Законодательного Собрания ваш депутат Сергйе Николаевич Никешин представил законопроект, в рамках которого, в том числе, предлагается запланировать комплексное экологическое обследование территории Полежаевского парка?
http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777339559.
Проект был принят депутатами за основу.

Полежаевский парк — место с богатой историей. Краеведы могут рассказать о дачном и усадебном периодах истории Лигово, о довоенном Урицке. Петербуржцы знают его как часть блокадной истории нашего города.

На территории парка находятся объекты военно-исторического наследия, проводятся мероприятия, здесь отдыхают тысячи жителей района. Но отсутствие проекта парка, зонирования территории, ее частичная захламленность вызывают конфликты и споры относительно дальнейшей судьбы Полежаевского парка.

Летом 2019 года по поручению Сергея Николаевича экспертами постоянной комиссии было проведено предварительное исследование, которое выявило достаточно высокую природную ценность территории: разнообразие ландшафтов, сохранившиеся исторические зелёные насаждения — усадебные и садовые, около 80 видов птиц ?https://vk.com/@sn_nikeshin-sohranenie-polezhaevskogo..

Ваш депутат держит ситуацию с Полежаевским парком на постоянном контроле и считает, что для сохранения как природного, так и исторического наследия, для совмещения просветительской деятельности, рекреации и охраны окружающей среды необходимо провести полноценное междисциплинарное исследование.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: