Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

О содержании и благоустройстве Полежаевского парка

В адрес вашего депуата регулярно поступают обращения жителей Красносельского района по вопросам содержания и благоустройства Полежаевского парка. Сергей Николаевич разделяет обеспокоенность жителей и считает, что на сегодняшний день территория парка находится в неудовлетворительном состоянии.

По имеющейся информации Комитетом по благоустройству осуществлялись мероприятия по разработке проекта переустройства Полежаевского парка, был заключен государственный контракт на выполнение проектно-изыскательных работ. Однако, в связи с выставлением дополнительных требований по выполнению археологической разведки и привлечению организаций , занятых поиском, перезахоронением и увековечиванием памяти жертв Великой Отечественной Войны, контракт был расторгнут.

Поступающие в адрес депутата обращения граждан свидетельствуют о необходимости создания в Полежаевском парке современной рекреационной инфраструктуры, отвечающей запросам и интересам жителей, учитывающей природоохранную и историко-культурную специфику территории. Ранее эксперты постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам по моему поручению провели полевое обследование территории парка. Подробнее в статье https://vk.com/@sn_nikeshin-sohranenie-polezhaevskogo...

В связи с многочисленными жалобами жителей на состояние пешеходных дорожек парка, в частности, у мемориала Великой Отечественной Войны на пр. Маршала Жукова, Сергеем Николаевичем направлен запрос в Комитет по благоустройству с просьбой взять на контроль и принять все необходимые меры для ремонта пешеходных дорожек вблизи мемориала, отметив особую важность приведения территорий памятников в надлежащее состояние в год празднования 75-летия Великой Победы.

Запрошена информация по следующим вопросам:
1) какие работы по текущему содержанию и благоустройству Полежаевского парка будут осуществлены в 2020 году?
2) какие мероприятия в настоящее время проводятся Комитетом в целях разработки проекта переустройства парка?
3) существует ли необходимость публичного обсуждения концепции развития парка в ближайшее время?

О развитии данного вопроса будет сообщено дополнительно.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: