Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

«О судьбе кронштадтской девчонки пусть узнают потомки»

Вышла в свет книга «Морские узлы», приуроченная к 75-летию Победы. Фадеева Надежда Михайловна выражает искреннюю благодарность Сергею Николаевичу Никешину за помощь в издании книги, наполненной воспоминаниями автора о жизни в блокадном Ленинграде, о родном Кронштадте, о пропитанном болью времени.

«Я была мала, но говорю сердцем. Хочу, чтобы люди знали о блокаде, о детях войны, чтобы помнили...», — поделилась автор.

Надежда Михайловна награждена медалью «Анна Ахматова 130 лет» за вклад в развитие современной русской литературы и медалью «Георгиевская лента 250 лет» за укрепление национального самосознания и патриотизма, возрождение интереса к героической истории России.

Свою другую книгу под названием «Осколки в сердце» автор брала с собой в поездах по стране. Дарила слушателям поэтических вечеров, раздавала детям после выступления, передавала в музеи и библиотеки.

Так, эту книгу можно увидеть в музее оружия в Туле, в Севастополе, в библиотеке лагеря «Артек», в Президентской библиотеке и, конечно, в музее обороны и блокады Ленинграда.
«Я дарю свои книги. Слезы на глазах, благодарный взгляд — лучшая награда».

Сейчас Надежда Михайловна живет в Ульянке вместе со своим мужем, тоже жителем блокадного Ленинграда.
«Всё пополам. Так привыкли.
Вместе смеёмся, печалимся.
Два одиночества в старости,
Два детства - без младости»


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: