Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

О возможности установки дополнительных искусственных дорожных неровностей (ИДН) напротив домов 13 к.1, 15 к.1, 17 к.1 по ул. Козлова и организации пешеходного перехода на данном участке.

Жители Кировского района неоднократно обращались к депутату Сергею Никешину с жалобами на интенсивность дорожного движения по ул. Козлова от пр. Ветеранов в сторону пр. Маршала Жукова и возросший риск возникновения аварийно-опасных ситуаций. На указанном участке пешеходы часто переходят улицу в направлении парка Александрино вне пешеходных переходов в связи с их значительной удаленностью.

В целях обеспечения безопасности пешеходов депутат Сергей Никешин и депутат Денис Четырбок направили совместный запрос в СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения». Депутаты попросили рассмотреть возможность установки дополнительных искусственных дорожных неровностей (ИДН) напротив домов 13 к.1, 15 к.1, 17 к.1 по ул. Козлова и организации пешеходного перехода на данном участке.

Согласно полученному ответу, специалистами Дирекции ранее были проведены транспортные обследования указанного участка. Было принято решение о целесообразности организации нерегулируемых пешеходных переходов через ул. Козлова по следующим адресам:
1. между д.13 к.1 и д.15 к.1 с установкой ИДН
2. между д. 19 к.1 и д. 21 к.1 без установки ИДН.

Соответствующая проектно-сметная документация разработана Дирекцией и согласована с Управлением ГИБДД ГУ МВД. Однако, для ее реализации необходимо получение значительного количества согласований, после чего в план работ Дирекции будут включены работы по обустройству рассматриваемых пешеходных переходов.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: