Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

О Жемчужном пляже и строительстве магистрали «Балтийский бульвар»

Получен ответ запрос депутата по вопросу утверждения документации по планировке территории.

Комитет по градостроительству и архитектуре сообщает, что до настоящего времени протокол и заключение о результатах публичных слушаний не были рассмотрены Правительством Санкт-Петербурга, решение об утверждении документации или о направлении ее на доработку не принято. Одновременно с этим КГА информирует, что готовятся изменения в Генплан Санкт-Петербурга по данной территории.

Изменения в функциональном зонировании территорий Красносельского района рассматривались сегодня на заседании Комиссии по подготовке изменений в Генплан.

На представленном черновике изменений территория пляжа обозначена как Р2, а угол планируемой магистрали обрезан, что означает признание данной территории акваторией. В таком случае с целью строительства дороги согласно ранее разработанному ППТ необходимо будет создать искусственный земельный участок, т.н. намывную территорию. Создание ИЗУ требует разработки соответствующей документации, получения многочисленных согласований и прохождения экологической экспертизы.

Обращаем внимание, что на представленных материалах нанесены планируемые изменения, которые будут в дальнейшем дорабатываться. Окончательный вариант будет представлен перед публичными слушаниями по Генплану.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: