Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Устранение свалки в устье реки Красненькая

В адрес Сергей Николаевича Никешина обратились жители Красносельского и Кировского районов, обеспокоенные организацией несанкционированной свалки в устье реки Красненькая, а также на берегу Финского залива. Согласно фото и видео-материалам, наблюдается практически непрерывное движение грузового автотранспорта со строительными отходами на данную территорию с последующей выгрузкой.

Согласно имеющейся информации, вышеуказанная территория не включена в Государственный реестр объектов размещения отходов, в связи с чем, полагаю, свалка является незаконной. Кроме того, по сведениям, размещенным на сайте РГИС, свалка размещена в водоохранной зоне Финского залива.

Ваш депутат направил запросы в Северо-западное межрегиональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры для пресечения деятельности, наносящей существенный вред окружающей среде.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: