Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

В Мариинском дворце открылась фотовыставка «Одна на всех»

23 июня в Ротонде Мариинского дворца состоялось открытие фотовыставки «Одна на всех», посвященной 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и приуроченной к 75-й годовщине исторического Парада Победы на Красной площади.

На выставке представлены уникальные архивные фотографии военных лет, запечатлевшие многие эпизоды великого подвига единого советского народа. На инициативу Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о предоставлении материалов для выставки откликнулись парламенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Неоценимую помощь в организации выставки оказали полномочные представители национальных парламентов в Межпарламентской Ассамблее СНГ. Уникальные кадры предоставлены при поддержке Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов, Центрального архива кино-фотодокументов и звукозаписей Республики Казахстан, Института народной дипломатии Узбекистана при Шанхайской Организации Сотрудничества, известного таджикского писателя и военного историка Г. Шерматова.

В мероприятии приняли участие генеральные консулы стран – участниц Содружества Независимых государств, полномочные представители национальных парламентов в Совете Межпарламентской Ассамблеи СНГ, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

«Парад Победы 1945 года был символом того, на что способен народ, объединенный общей целью. Люди всех национальностей, народностей и этнических групп, входивших в Советский Союз, сражались за свободу и независимость своей Родины. В этом единении заключена основа Великой Победы. Мы победили на фронте и в тылу благодаря сплоченности и самоотверженности. Победа ковалась в тяжелейших условиях, но все чувствовали, что обязаны выстоять ради общего блага. И благодаря Советскому Союзу освободились от фашизма страны Европы», - сказал Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания поблагодарил представителей дипломатического корпуса за огромный вклад в организацию выставки и предоставление редчайших фотографических материалов. «Идут годы, а значение Великой Отечественной войны для наших народов возрастает. Память о ней, о подвиге наших народов мы обязаны передать будущим поколениям. Общая история, братство ветеранов объединяет нас и сегодня. Выставка служит благородному делу сбережения исторической правды», - подчеркнул глава петербургского парламента.

В ходе церемонии также выступили Генеральный консул Азербайджанской Республики Султан Гасымов и полномочный представитель Национального Собрания Республики Армения Айк Чилингарян.

Благодарности Председателя петербургского парламента за активную работу по сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне, вклад в укрепление сотрудничества с Санкт-Петербургом и участие в организации выставки вручены Генеральному консулу Азербайджанской Республики Султану Гасымову, Генеральному консулу Республики Узбекистан Алишеру Бабаеву, полномочному представителю Национального Собрания Республики Армения Айку Чилингаряну, представителю Министерства иностранных дел РФ в Санкт-Петербурге Владимиру Запевалову, Генеральному секретарю – руководителю Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрию Кобицкому.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: