Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

5 февраля 2020 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В рамках «Часа Правительства Санкт-Петербурга» с информацией о ходе реализации программы капитального ремонта жилого фонда и о тарифной политике города перед депутатами выступил член Правительства Санкт-Петербурга, вице-губернатор Николай Бондаренко.

Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта» («за» – 39, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным путем корректировки полномочий Правительства Санкт-Петербурга в сфере аккредитации региональных спортивных федераций города.

В целом принят Закон СПб «О мерах по реализации Закона Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О погребении и похоронном деле в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» («за» – 41, «против» – 0, «воздержались» – 1).

Документом завершается процесс приведения законодательства города в области увековечения памяти погибших при защите Отечества в соответствие с федеральными нормативно-правовыми актами и уточняются полномочия городских органов власти в этой сфере.

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга» («за» – 42, «против» – 0, «воздержались» – 2).

В соответствии  с принятым документом Правительство Санкт-Петербурга наделяется полномочием по размещению в средствах массовой информации и на официальном сайте в сети «Интернет» не реже одного раза в год сведений об очистке сточных вод с использованием централизованных систем водоотведения на территории города, информации о программах повышения экологической эффективности, планах мероприятий по охране окружающей среды организаций, эксплуатирующих централизованные системы водоотведения, об итогах реализации этих программ и планов.

В третьем чтении принят Закон СПб «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» («за» – 41, «против» – 1, «воздержались» – 0).

В соответствии с принятым документом актуализируются полномочия муниципалитетов по контролю за соблюдением законодательства в области благоустройства, и вносится изменение, учитывающее необходимость подтверждения местными администрациями муниципальных образований факта восстановления элементов благоустройства, нарушенных в результате производства аварийных работ.

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» («за» – 36, «против» – 4, «воздержались» – 1).

Документом определяется понятие «одиноко проживающий гражданин», как «гражданин, являющийся единственным лицом, имеющим место жительства в жилом помещении».

Определение понятия необходимо в целях обеспечения адресности мер дополнительной социальной поддержки, установленной действующим законодательством города. В настоящее время Социальный кодекс Санкт-Петербурга предусматривает право на замену за счет бюджета города газовых и электрических плит, водонагревательных колонок, не подлежащих ремонту, в том числе, для одиноко проживающих граждан, получающих страховую пенсию или достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), которым не предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, а также для одиноко проживающих граждан, среднедушевой доход которых ниже 1,15 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения.

В целом принят Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О транспортном налоге» («за» – 39, «против» – 1, «воздержались» – 0).

В целях приведения законодательства города в соответствие с федеральным принятым документом исключаются положения, которыми установлены сроки уплаты транспортного налога и авансовых платежей по нему в Санкт-Петербурге. 

Принят за основу законопроект «О внесении изменения в статью 1 Закона Санкт-Петербурга «О реализации Федерального закона «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», внесенный депутатами Павлом Иткиным и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным и предусматривает корректировку полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области отношений, возникающих в связи с ведением государственного адресного реестра.

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Сергеем СоловьевымДмитрием Туговым и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным и предусматривает наделение Правительства Санкт-Петербурга полномочием по установлению порядка разработки прогноза баланса трудовых ресурсов и разработке этого прогноза.

За основу принят законопроект «О внесении изменения в статью 18 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», внесенный фракцией «Единая Россия».

Документом предлагается установить, что действия лиц по размещению или устройству дополнительного остекления на фасадной части зданий являются противоправными только в том случае, если работы были проведены после вступления в силу Закона СПб  № 674-151 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» – 11 января 2020 года.

Законопроект был разработан по поручению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова в связи с многочисленными обращениями петербуржцев.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О стратегическом планировании в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О земельном налоге в Санкт-Петербурге», «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге».

Принят за основу проект Постановления «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой»        

Обращение содержит предложение петербургского парламента о внесении новых эффективных безинтерфероновые лекарственных средств, предназначенных для лечения больных хроническими вирусными гепатитами, в Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, утверждаемый решением федерального правительства.

На должность мирового судьи Санкт-Петербурга сроком на три года назначена София Никитенко (в судебном участке № 5).

Принято Решение «О выдвижении кандидатов на должности мировых судей Санкт-Петербурга».

Документом устанавливается срок выдвижения кандидатов на вакантные должности мировых судей Санкт-Петербурга в судебных участках № 39, 51, 54, 81, 103, 104, 120, 150, 154, 176 с 30 марта 2020 года по 28 апреля 2020 года (включительно).

Принято Решение «О выдвижении кандидатов на должность мирового судьи Санкт-Петербурга».

Документом устанавливается срок выдвижения кандидатов на вакантные должности мировых судей Санкт-Петербурга в судебном участке № 186 с 10 февраля 2020 года по 10 марта 2020 года (включительно).


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: