Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

7 октября 2020 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге, порядке внесения изменений в такую документацию, порядке отмены такой документации или ее отдельных частей, порядке признания отдельных частей такой документации не подлежащими применению и внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга» («за» – 39, «против» – 0 , «воздержались» – 0).

Документом уточняется перечень случаев отмены отдельных частей документации по планировке территории, а также порядок продления сроков подготовки документации по планировке территории в случаях несоблюдения ранее установленных сроков в связи с объективными препятствиями, вызванными санитарно-гигиеническими ограничениями.

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке организации и проведения публичных слушаний и общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» («за» – 41, «против» – 0, «воздержались» – 2).

Документ направлен на устранение юридико-технических несоответствий между вышеназванным Законом Санкт-Петербурга и Градостроительным Кодексом Российской Федерации в части, касающейся описания сроков проведения общественных обсуждений.

Принят за основу законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга», внесенный комитетом по законодательству совместно с комиссией по экологии и природопользованию.

Проектом закона предлагается установить правовые основы осуществления государственного экологического мониторинга на территории Санкт-Петербурга и определить, что он ведется с целью контроля за устойчивостью, жизнеспособностью, поврежденностью древесных и кустарниковых растений, а также за состоянием травянистой растительности (газонов, цветников и пр.).

Законопроект направлен на кодификацию и унификацию законодательства Санкт-Петербурга.

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Александром Рассудовым и Денисом Четырбоком.

Документом предлагается установить, что отсутствие заключенного в установленном порядке договора на размещение нестационарного торгового объекта является самостоятельным основанием для привлечения к административной ответственности.

За основу принят законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О размещении произведений монументального искусства в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документом предлагается включить в перечень территорий размещения объектов монументальной скульптуры улицу Декабристов от набережной реки Пряжки до Английского проспекта у дома № 57. На данном участке планируется установить памятник российскому поэту Александру Блоку.

Одобрен в первом чтении проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документом предлагается исключить из действующего закона статью 4-1, определяющую вопросы функционирования реестра недобросовестных организаторов и операторов ярмарок.

Принят за основу законопроект «О признании утратившими силу некоторых законов Санкт-Петербурга», внесенный Прокуратурой Санкт-Петербурга.

Документом предлагается признать утратившими силу два закона города, регламентирующих процесс согласования кандидатуры на пост прокурора Санкт-Петербурга.

Законопроект направлен на приведение законодательства города в соответствие с новой редакцией Конституции РФ. Если ранее прокуроры субъектов Российской Федерации назначались на должность Президентом РФ по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласованному с субъектами РФ, то отныне Конституцией устанавливается, что прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность Президентом РФ после консультаций с Советом Федерации.

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга», внесенный Прокуратурой Санкт-Петербурга.

Законопроект направлен на приведение законодательства города в соответствие с новой редакцией Конституции РФ.

Одобрен в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования отношений недропользования на территории Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Александром Рассудовым и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на приведение действующего закона города в соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, при освещении их деятельности региональным телеканалом и региональным радиоканалом».

Принято Постановление «О размещении на площади Труда памятника адмиралу Ф.Ф. Ушакову».

Документом рекомендовано Правительству Санкт-Петербурга разместить на площади Труда памятник адмиралу Ф.Ф. Ушакову.

Принято постановление о перерыве в заседаниях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с 13 октября 2020 года по 15 октября 2020 года.

Принято Решение «О выдвижении кандидатов на должности мировых судей Санкт-Петербурга».

Документом устанавливается срок на выдвижение кандидатов на вакантные должности мировых судей Санкт-Петербурга в судебных участках № 178, 183 с 12 октября 2020 года по 10 ноября 2020 года (включительно).

Приняли присягу Луиза Каргинова  и Елена Кирпита,  впервые назначенные на должности мировых судей Санкт-Петербурга.

Почетным дипломом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга награждена Санкт-Петербургская спортивная школа олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью.

Благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга объявлена сотрудникам Госпиталя для ветеранов войн Максиму КабановуЕлене Фаткичевой и Анне Шутовой; сотрудникам Городской Александровской больницы Наталье ЗаяркоНаталье Кудрявцевой и Юрию Линцу; работникам Петербургского метрополитена Марии БеляевойЕлене ВасилевскойБрониславу ЗаленскомуДмитрию Кунцу и Дмитрию Полякову; директору Санкт-Петербургской спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью Марине Коминой.

Собрание признало депутатским запросом обращение к Губернатору Санкт-Петербурга Сергея Никешина (по вопросу о сроке внесения на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга законопроекта о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга от 19.09.2007 года № 430-85 «О зеленых насаждениях общего пользования», подготовленного по итогам инвентаризации территорий ЗНОП в 2018 и 2019 годах).

 


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: