Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

15 апреля 2020 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге» («за» – 39, «против» – 0, «воздержались» – 1).

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным. Законом корректируются полномочия Правительства Санкт-Петербурга в части организации торгов на право заключения договоров в отношении лесных участков и лесных насаждений, а также добавляется полномочие на размещение информации о лесах в установленном законом порядке. Кроме того, предусматривается, что с гражданами, осуществляющими заготовку древесины для собственных нужд, договор купли-продажи лесных насаждений заключается без проведения торгов независимо от их формы.

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменений в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «Об образовании в Санкт-Петербурге» («за» – 43, «против» – 1, «воздержались» – 0).

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным в части организации обеспечения образовательных организаций учебниками.

В третьем чтении принят Закон СПб «Об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей Санкт-Петербурга и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мировых судьях Санкт-Петербурга» («за» – 41, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Принятый документ  направлен на перераспределение нагрузки на мировых судей ряда районов Санкт-Петербурга с целью повышения качества и доступности для граждан мирового судопроизводства.

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге» («за» – 38, «против» – 1, «воздержались» – 0).

Документом устанавливается новая памятная дата Санкт-Петербурга – «День начала работы ладожской ледовой Дороги жизни», который должен отмечаться 22 ноября.

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Санкт-Петербурга», внесенный комитетом по законодательству.

Документом предлагается установить, что граждане вправе направлять запросы в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга через официальные сайты и получать ответ на них в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга с учетом требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Проект закона направлен на установление дополнительных гарантий для жителей Санкт-Петербурга на обращение в исполнительные органы государственной власти города.   

За основу принят законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга, определяющие статус лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Максимом Яковлевым.

Документ направлен на приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с требованиями федерального законодательства о противодействии коррупции.

Одобрен в первом чтении проект Закона «Об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, договорам аренды объектов нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документом предлагается наделить Правительство города полномочием освобождать предприятия малого и среднего бизнеса, определяемые с учетом принятых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции ограничительных мер, от платы по договорам аренды земельных участков и объектов нежилого фонда, которые находятся в собственности Петербурга, а также по договорам на размещение нестационарных торговых объектов, расположенных на землях города, на период с 1 апреля до 30 июня 2020 года.

Принят за основу законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зелёных насаждениях общего пользования», внесенный фракцией «Единая Россия».

Документом предлагается включить в перечень территорий ЗНОП городского значения две зеленые зоны – в Выборгском и Кронштадтском районах Санкт-Петербурга, площадью 2,3714 Га и 1,676 Га соответственно. В их числе – сквер в Выборгском районе, который был выявлен в результате ежегодной инвентаризации. Включение этого сквера в перечень позволит создать проект комплексного благоустройства общей площадью свыше 6 Га. Еще одна территория – сквер «Инчхон» в Кронштадтском районе, уже благоустроена. Кроме того, в перечень территорий ЗНОП резерва озеленения предлагается включить 2 участка в Красногвардейском районе общей площадью 42,4 Га. Эти участки расположены по берегам реки Охты и Охтинского разлива и имеют особую ценность с точки зрения развития там рекреационной и парковой зоны.

В целом принято Постановление «О внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «Об учреждении ежегодного конкурса детских рисунков «Экология глазами детей», проводимого Законодательным Собранием Санкт-Петербурга»

Принятый документ направлен на актуализацию и систематизацию порядка проведения ежегодного конкурса детских рисунков «Экология глазами детей».

На должности мировых судей Санкт-Петербурга сроком на три года назначены Людмила Колбасова (в судебном участке № 83), Ольга Лисицына (в судебном участке № 42) и Валентина Рысюк (в судебном участке № 130).

На должность мирового судьи Санкт-Петербурга сроком на пять лет назначен Дмитрий Янчуков (в судебном участке N 201).

Собрание признало депутатским запросом обращение к Губернатору Санкт-Петербурга Андрея Васильева (по вопросу о необходимости проведения служебной проверки по факту ненадлежащего исполнения главой Администрации Кировского района города своих должностных обязанностей и, при наличии оснований, применения к нему мер дисциплинарного характера, а также проведения оценки количества жителей Кировского района, которые согласно нормативам нуждаются в получении продуктовых наборов, лекарств и товаров первой необходимости, и реального темпа предоставления такой социальной помощи в районе).

В ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли в целом Закон СПб «Об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, договорам аренды объектов нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов» («за» – 47, «против» – 0, «воздержались» – 0).


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: