Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

22 апреля 2020 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В начале заседания по инициативе Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова петербургские парламентарии аплодисментами поблагодарили медицинских работников города за колоссальную работу по противодействию распространению коронавирусной инфекции и высокопрофессиональную помощь заболевшим гражданам. 

Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

В первом чтении одобрен проект Закона «О случаях бесплатного предоставления копий находящейся в собственности Санкт-Петербурга учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и содержащихся в ней сведений», внесенный комитетом по законодательству.

Проектом закона предлагается установить случаи бесплатного предоставления копий находящейся в собственности Санкт-Петербурга учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и содержащихся в ней сведений.

За основу принят законопроект «О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Сергеем НикешинымАлександром Рассудовым и Денисом Четырбоком.

Документом предлагается привести нормы действующего закона города в соответствие с Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 182 и 189 Жилищного кодекса Российской Федерации», которым установлен месячный срок на принятие органом местного самоуправления решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме со дня истечения срока, установленного для принятия такого решения собственниками, формирующими фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, если соответствующее решение не приято на их общем собрании.

Одобрен в первом чтении проект Закона «О порядке предварительного уведомления Губернатора Санкт-Петербурга лицом, замещающим государственную должность Санкт-Петербурга, об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Максимом Яковлевым.

Документом предлагается установить порядок предварительного уведомления Губернатора Санкт-Петербурга об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) лицом, замещающим государственную должность Санкт-Петербурга.

Принят за основу законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О перечне участков территорий, в отношении которых предполагается провести комплексные экологические обследования», внесенный постоянной комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Документом предлагается включить в Перечень участков территорий, в отношении которых предполагается провести комплексные экологические обследования, территорию Полежаевского парка, а также исключить из указанного Перечня территории «Устье реки Красненькой» и «Пискаревский парк», поскольку комплексные экологические обследования этих территорий проведены. Кроме того предполагается внести технические уточнения в площади ряда территорий, обследования которых еще предстоит провести.

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменений в статью 25 Устава Санкт-Петербурга в целях приведения законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с положениями статьи 12-1 Федерального закона «О противодействии коррупции», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Максимом Яковлевым.

Законопроектом предлагается привести ряд положений статьи 25 Устава Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным законодательством.

За основу принят законопроект «О внесении изменения в статью 2 Закона Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов», внесенный депутатами Александром Ходосоком и Денисом Четырбоком.

Документом предлагается увеличить максимальный срок действия договоров на размещение нестационарных торговых объектов, заключаемых для организации универсальных и специализированных ярмарок, до трех лет.

Предлагаемые изменения направлены на развитие предпринимательской деятельности и вовлечение в хозяйственный оборот свободных мест размещения нестационарных торговых объектов, а также увеличение доходов бюджета Санкт-Петербурга за счет увеличения налоговых платежей и платежей по договорам аренды.

В первом чтении принят проект Закона «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации «О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 г.», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документ направлен на реализацию Указа Президента РФ № 272 «О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 г.» и предусматривает соответствующее изменение сроков предоставления необходимых сведений государственными гражданскими и муниципальными служащими, а также  руководителями государственных учреждений Санкт-Петербурга.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга», «О внесении изменения в статью 8 Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».   

Принято Решение «О выдвижении кандидатов на должности мировых судей Санкт-Петербурга». 

Документом  устанавливается срок выдвижения кандидатов на вакантные должности мировых судей Санкт-Петербурга в судебных участках № 17, 63, 86, 89, 119, 129, 134, 169, 183, 187, 191, 196  с 18 мая 2020 года до16 июня 2020 года (включительно).

Приняли присягу впервые назначенные на должность мировых судей Санкт-Петербурга Людмила КолбасоваОльга Лисицына и Валентина Рысюк.

Собрание признало депутатскими запросами обращения к Губернатору Санкт-Петербурга Анатолия ДроздоваГалины НазаровойВладимира Носова и Веры Сергеевой (по вопросу о включении земельного участка в Муринском парке, на котором ранее планировалось построить вторую очередь спортивного комплекса «Нова Арена», в перечень зеленых насаждений общего пользования и переноса строительства на альтернативный участок, расположенный на Светлановском проспекте), Надежды Тихоновой (по вопросу о целесообразности реализации проекта строительства Широтной магистрали скоростного движения на территории Красногвардейского района Санкт-Петербурга), Бориса Вишневского (по вопросу обеспечения медицинских учреждений города средствами индивидуальной защиты медперсонала).


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: