Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

29 апреля 2020 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В начале заседания парламентарии почтили минутой молчания память медицинских работников, погибших от коронавирусной инфекции при исполнении служебного долга.

Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга» («за» – 42, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ направлен на актуализацию действующего законодательства города в сфере промышленной политики и создание условий наибольшего благоприятствования для организаций промышленного кластера Санкт-Петербурга.

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменения в статью 8 Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» («за» – 39, «против» – 0, «воздержались» – 0).

В соответствии с принятым документом Правительство Санкт-Петербурга наделяется полномочием по организации информирования отдельных категорий граждан об имеющихся у них правах на получение мер поддержки, предусмотренных Социальным кодексом города.

Закон направлен на повышение уровня социальной защиты жителей Санкт-Петербурга. Прежде всего, речь идет о наиболее нуждающихся в поддержке государства категориях граждан – многодетных семьях, инвалидах и ветеранах.

В третьем чтении принят Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» («за» – 38, «против» – 0, «воздержались» – 0).

В соответствии с принятым документом в перечень зеленых насаждений общего пользованию включается ряд новых территорий в Выборгском, Кронштадтском и Красногвардейском районах города.

Принят в третьем чтении Закон СПб «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации «О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 г.» («за» – 38, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ направлен на реализацию Указа Президента РФ № 272 «О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 г.» и предусматривает соответствующее изменение сроков предоставления необходимых сведений государственными гражданскими и муниципальными служащими, а также руководителями государственных учреждений Санкт-Петербурга.

В третьем чтении принят Закон СПб «О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» («за» – 40, «против» – 1, «воздержались» – 0).

Принятый документ приводит нормы действующего закона города в соответствие с Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 182 и 189 Жилищного кодекса Российской Федерации», которым установлен месячный срок на принятие органом местного самоуправления решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме со дня истечения срока, установленного для принятия такого решения собственниками, формирующими фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, если соответствующее решение не приято на их общем собрании.

В целом принят Закон СПб «О внесении изменения в статью 2 Закона Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов» («за» – 38, «против» – 4, «воздержались» – 0).

В соответствии с принятым документом максимальный срок действия договоров на размещение нестационарных торговых объектов, заключаемых для организации универсальных и специализированных ярмарок, увеличивается до трех лет.

Внесенные в действующий закон изменения направлены на развитие предпринимательской деятельности и вовлечение в хозяйственный оборот свободных мест размещения нестационарных торговых объектов, а также увеличение доходов бюджета Санкт-Петербурга за счет увеличения налоговых платежей и платежей по договорам аренды.

Принят за основу законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О транспортном налоге», внесенный депутатами Денисом ЧетырбокомАлексеем Макаровым и Максимом Яковлевым.

Документом предлагается понизить в два раза ставку транспортного налога на плавучие доки – судоремонтные сооружения технического флота, предназначенные для подъёма из воды судна, находящегося на плаву, его ремонта (или транспортировки) и спуска на воду.

Законопроект направлен на поддержку судоремонтных предприятий Санкт-Петербурга.

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об отдельных вопросах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документом предлагается привести законодательство города в соответствие с федеральным и установить, что к полномочиям Правительства Санкт-Петербурга относится осуществление организации перевозки несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей или детских учреждений, не только между субъектами Российской Федерации, но и в пределах территорий государств – участников Содружества Независимых Государств.

За основу принят законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документом предлагается привести законодательство города в соответствие с федеральным и исключить понятие «спортивное рыболовство» из Экологического кодекса Санкт-Петербурга.

Одобрен в первом чтении проект Закона «О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», внесенный комитетом по законодательству.

Законопроектом предлагается установить, что розничная продажа алкогольной продукции предприятиями общественного питания, расположенными в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, допускается при наличии зала обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров и вскрытии потребительской тары лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции.

Принято Постановление об установлении перерыва в заседаниях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с 30 апреля по 7 мая 2020 года.

 


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: