Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Депутаты начинают процедуру выдвижения кандидатов на должность мирового судьи Санкт-Петербурга в судебном участке №95

На очередном заседании 16 марта члены комиссии решили оставить на усмотрение депутатов вопрос по принятию за основу проекта Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга отдельным государственным полномочием Санкт-Петербурга по определению должностных лиц местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, и составлению протоколов об административных правонарушениях» и Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», внесенный в ЗС СПб  Губернатором Санкт-Петербурга. Данный законопроект разработан в целях приведения законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным законом.

Члены комиссии поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 12_1 Федерального закона «О противодействии коррупции», внесенный группой депутатов ГД РФ. Законопроект уточняет, что запрет на участие в управлении коммерческими и некоммерческим организациями распространяется только на лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.

Комиссия рассмотрела и решила поддержать проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности  за повторное нарушение требований пожарной безопасности на объектах защиты, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска», внесенный Правительством РФ. Законопроект направлен на более эффективное регулирование общественных отношений, складывающихся в области обеспечения пожарной безопасности в российской Федерации.

Депутаты поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», внесенный Народным Собранием Республики Дагестан. Законопроект предлагает расширить перечень оснований для предоставления бесплатной юридической помощи.

Решено внести от комиссии проект Решения «О выдвижении кандидатов на должность мирового судьи Санкт-Петербурга», в соответствии с которым предлагается начать с 30 марта 2020 года процедуру выдвижения кандидатов на должность мирового судьи СПб в судебном участке № 95; срок направления в Собрание представлений кандидатов – не позднее 28 апреля 2020 года (включительно).


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: