Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

16 сентября 2020 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Принят в третьем чтении Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в целях их приведения в соответствие с Уставом Санкт-Петербурга и о признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга» («за» – 41, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ приводит отдельные положения законов города в соответствие с Уставом Санкт-Петербурга. Кроме того, ряд законов города, потерявших свою актуальность, признаются утратившими силу.

Принят за основу законопроект «О приостановлении действия отдельных положений Закона Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Проектом закона предлагается приостановить до 1 января 2021 года действие ряда норм Закона Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге».

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Проект закона направлен на приведение отдельных его положений в соответствие с нормами действующего бюджетного законодательства Российской Федерации и уточняет формы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджетов субъектов Российской Федерации.

За основу принят законопроект «О межбюджетных трансфертах бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документ направлен на приведение законодательства Санкт-Петербурга, регулирующего межбюджетные отношения, в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации с учетом изменений, внесенных Федеральным законом «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования межбюджетных отношений». Проектом закона предлагается определить в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации порядок и условия предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга, а также порядок определения объема и распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Одобрен в первом чтении проект Закона «Об отдельных вопросах организации выступлений, не связанных с проведением массовых мероприятий, на территориях организаций культуры, которые расположены на территории Санкт-Петербурга и учредителем которых является Санкт-Петербург», внесенный комитетом по законодательству.

Законопроектом предлагается установить порядок согласования и проведения уличных выступлений. В частности, сформировать перечень мест, где возможно проведение творческих выступлений, определить максимальную продолжительность и предельно возможный уровень звука.

Документ направлен, прежде всего, на регламентацию выступлений уличных музыкантов, деятельность которых должна не только способствовать развитию туристического потенциала города, но и согласовываться с интересами граждан, проживающих неподалеку от мест таких концертов.

В первом чтении одобрен проект Закона «О признании утратившей силу статьи 5-1 Закона Санкт-Петербурга «О казачестве в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Верой Сергеевой и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным.

Принят за основу законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Александром Рассудовым и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным в части внедрения с 1 января 2021 года реестровой модели в сфере лицензирования отдельных видов деятельности.

В первом чтении принят проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», внесенный комитетом по законодательству.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным в части образования одномандатных избирательных округов.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об организации и деятельности нотариата в Санкт-Петербурге».

В целом принято Постановление «О продлении срока для рассмотрения кандидатур на должность судьи Уставного суда Санкт-Петербурга».

В соответствии с принятым документом  срок для рассмотрения кандидатур на должность судьи Уставного суда Санкт-Петербурга продлевается до 13 ноября 2020 года.

На должности мирового судьи Санкт-Петербурга сроком на три года назначен Дмитрий Корогодов (в судебном участке № 186).

Представителем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в квалификационной комиссии при Адвокатской палате Санкт-Петербурга избран Эдуард Андреев.

В целом принято Постановление «О внесении изменения в постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «Об учреждении Пушкинской премии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

Изменения носят юридико-технический характер и связаны с реорганизацией и переименованием ряда петербургских учебных заведений.

Принято Решение «О выдвижении кандидатов на должность мирового судьи Санкт-Петербурга».

Документом устанавливается срок выдвижения кандидатов на вакантную должность мирового судьи Санкт-Петербурга в судебном участке № 129 с 21 сентября 2020 года до 20 октября 2020 года (включительно).

По материалам Пресс-службы Законодательного Собраняи Санкт-Петербурга.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: