Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

7 июля 2021 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня: 

Принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга» («за» – 37, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документом актуализируется действующее городское законодательство в части формирования и деятельности лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами. 

Принят в третьем чтении Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в статью 5-1 Закона Санкт-Петербурга «О казачестве в Санкт-Петербурге» («за» – 37, «против» – 1, «воздержались» – 0).

Документом корректируются полномочия Правительства Санкт-Петербурга по утверждению и согласованию уставов казачьих обществ в городе. 

Принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О реализации государственной молодежной политики в Санкт-Петербурге» («за» – 39, «против» – 1, «воздержались» – 0).

Закон устанавливает основы молодежной политики города, приводит систему органов государственной власти, отвечающих за эту сферу деятельности, в соответствие с принципами, обозначенными Президентом РФ Владимиром Путиным, определив их полномочия, правила взаимодействия и ответственность. 

Принят в третьем чтении Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга» («за» – 38, «против» – 0, «воздержались» – 1).

Документом устанавливается возможность принятия решений о распоряжении нежилыми зданиями и сооружениями, находящимися в государственной собственности Санкт-Петербурга, путем их уничтожения в случае, когда такие объекты фактически не востребованы и не могут быть вовлечены в оборот. 

Принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Правительством Санкт-Петербурга в области почтовой связи» («за» – 37, «против» – 0, «воздержались» – 1).

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 176-ФЗ «О почтовой связи» документом разграничиваются полномочия между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Правительством Санкт-Петербурга в области почтовой связи. 

Принят в третьем чтении Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» («за» – 38, «против» – 0, «воздержались» – 1).

Документ направлен на актуализацию отдельных положений действующего Закона в соответствии с изменениями, внесенными в федеральную Программу государственных гарантий Правительством РФ, а также на устранение замечаний Министерства здравоохранения России. 

Принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» («за» – 40, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документом в число вопросов местного значения муниципальных образований Санкт-Петербурга включается  осуществление благоустройства относящихся к их ведению территорий, находящих в границах объектов культурного наследия народов Российской Федерации (выявленных объектов культурного наследия) без проведения работ по их сохранению. 

Принят в третьем чтении Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке подписания и выдачи удостоверений судьям Уставного суда Санкт-Петербурга и мировым судьям» («за» – 35, «против» – 1, «воздержались» – 0).

Документ приводит законодательство города в соответствие с федеральным, согласно которому мировой судья повторно назначается на должность без ограничения срока полномочий. При этом предельный возраст пребывания в должности мирового судьи ограничивается возрастом – 70 лет. 

Принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О приостановлении действия пункта 2 статьи 20 Закона Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге» («за» – 35, «против» – 3, «воздержались» – 0).

Законом снимаются ограничения по объему Резервного фонда на период до 1 января 2022 года. Это позволит Правительству города оперативно принимать решения по его увеличению в случае необходимости дополнительного финансирования антикризисных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции

Принят за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Алексеем Ковалевым и Денисом Четырбоком.

Документом предлагается увеличить минимальный норматив обеспеченности населения Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений применительно к Василеостровскому району с 6 квадратных метров на человека до 10 квадратных метров. Законопроект направлен на сохранение и развития зеленого фонда Санкт-Петербурга и создания благоприятной окружающей среды. 

В первом чтении принят проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Юрием Гладуновым.

Проект закона направлен на приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным. 

Принят за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об отдельных мерах государственной поддержки кинематографии в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Предлагается расширить перечень форм поддержки кинематографии, включив в действующий Закон финансовую поддержку кинематографии, осуществляемую путем предоставления субсидий из бюджета города организациям кинематографии на производство на территории Санкт-Петербурга национальных фильмов.

Законопроект направлен на установление правовых оснований для осуществления финансовой поддержки коммерческой деятельности по производству национальных фильмов. 

Принят за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», внесенный депутатом Алексеем Макаровым.

Документом предлагается исключить административную ответственность за разжигание огня и использование мангалов на территориях зеленых насаждений, если это делается на специально оборудованных площадках. 

В первом чтении принят проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и Александром Рассудовым.

Документом предлагается установить беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот по транспортному и земельному налогам. Документ направлен на упрощение процедуры предоставления городских льгот по транспортному и земельному налогам для граждан. 

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург», «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об образовании в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга, определяющие статус лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в целях реализации положений Конституции Российской Федерации», «О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в целях реализации положений Конституции Российской Федерации», «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О туристской деятельности в Санкт-Петербурге». 

Принято в целом Постановление «О внесении изменений в отдельные постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также признании утратившим силу Постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «Об утверждении Положения о процедуре назначения на должности судей Уставного суда Санкт-Петербурга».

Проектом постановления предлагается скорректировать отдельные положения Регламента заседаний Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Положения о порядке проведения тайного голосования. Кроме того, в документе признается утратившим силу Положение о процедуре назначения на должности судей Уставного суда Санкт-Петербурга. 

Депутаты Александр Ходосок и Денис Четырбок делегированы в состав Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. 

Принято постановление об установлении перерыва в заседаниях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга на 14 июля и 21 июля 2021 года. 

На должности представителей общественности в Квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга назначены Ольга Платова и Елена Чебаненко

Принято Решение «О выдвижении кандидатов на должность мирового судьи Санкт-Петербурга».

Документом устанавливается срок на выдвижение кандидатов на вакантную должность мирового судьи Санкт-Петербурга в судебном участке № 2 с 26 июля 2021 года по 24 августа 2021 года (включительно). 

Принято Решение «О выдвижении кандидатов на должность мирового судьи Санкт-Петербурга».

Документом устанавливается срок на выдвижение кандидатов на вакантные должности мировых судей Санкт-Петербурга в судебных участках № 4, 16, 26, 49, 64, 68, 72, 75, 94, 97, 115, 117, 123, 135, 139, 166, 197, 206, 207, 211 с 4 октября 2021 года по 2 ноября 2021 года (включительно).    

Приняли присягу впервые назначенные на должности мировых судей Санкт-Петербурга Анатолий Курский и Егор Тарасенко.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: