Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

9 июня 2021 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня: 

 

Принят в третьем чтении Закон СПб «Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге» («за» – 35, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Принята новая редакция Закона «Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге». Документ направлен на актуализацию петербургского законодательства в сфере защиты прав ребенка и дальнейшее развитие института Уполномоченного в Санкт-Петербурге. 

 

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О почетном звании Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» и премии Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» («за» – 36, «против» – 0, «воздержались» – 0).

В соответствии с принятым документом снижается уровень требований для присвоения почетного звания «За заслуги в воспитании детей» и премии «За заслуги в воспитании детей» в целях расширения спектра действия закона. В частности, почетное звание I степени будет присваиваться за достойное воспитание 7 и более рожденных и (или) усыновленных детей, почетное звание II степени – за достойное воспитание 5 или 6 детей, почетное звание III степени –  за достойное воспитание 4 детей. 

 

В третьем чтении принят Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мировых судьях Санкт-Петербурга» («за» – 36, «против» – 1, «воздержались» – 0).

В соответствии с принятым документом изменяются границы ряда судебных участков Санкт-Петербурга с целью перераспределения нагрузки на мировых судей, сокращения сроков рассмотрения судебных дел и обеспечения максимального доступа граждан и юридических лиц к правосудию. 

 

Принят за основу законопроект «О предельных максимальных ценах кадастровых работ на территории Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Александром Рассудовым и Денисом Четырбоком.

Документом предлагается установить предельные цены кадастровых работ в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на территории Санкт-Петербурга.

Законопроект направлен на обеспечение доступности проведения кадастровых работ в отношении земельных участков для малообеспеченных категорий населения и защиту граждан от завышения цен на кадастровые работы. 

 

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с новой редакцией Конституции РФ и предусматривает замену в тексте действующего закона фразы «член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» на «сенатор Российской Федерации». 

 

За основу принят законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Алексеем Макаровым и Александром Ходоском.

Документом предлагается увеличить допустимые сроки использования земельных участков под размещение ярмарочной торговли с 30 до 60 дней в квартал. 

 

Одобрен в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

Документ направлен на актуализацию отдельных положений действующего Закона в соответствии с изменениями, внесенными в федеральную Программу государственных гарантий Правительством РФ, а также на устранение замечаний Министерства здравоохранения России. 

 

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты «О признании утратившей силу статьи 5-1 Закона Санкт-Петербурга «О казачестве в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта в сфере жилищного строительства и в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения», «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О мировых судьях Санкт-Петербурга», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга». 

 

Принято в целом Постановление «О внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О порядке наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

Документ приводит законодательство города в соответствие с федеральным. В соответствующем нормативно-правовом акте изменяется наименование должности «член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» на «сенатор Российской Федерации – представитель от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга». 

 

Принято в целом Постановление «О внесении изменения в постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «Об утверждении Положения о порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов законов Санкт-Петербурга, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности». Документ приводит законодательство города в соответствие с федеральным. В соответствующем нормативно-правовом акте изменяется наименование должности «член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» на «сенатор Российской Федерации». 

 

Принято в целом Постановление «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову»  

Документом предлагается обратиться к Губернатору Санкт-Петербурга с предложением оптимизировать Соглашение по перевозке жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области, добавив в перечень лиц, проживающих в Петербурге и имеющих право на льготный проезд областным транспортом, детей из многодетных семей до 18 лет, а также расширив перечень областных автобусных маршрутов, на которых действуют льготы для петербургских пенсионеров и лиц предпенсионного возраста.

Инициатива направлена на устранение дисбаланса в действующем Соглашении и обеспечение равного доступа к транспортным услугам равным для всех категорий жителей наших регионов. 

 

Принято в целом Постановление «Об обращении (представлении) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Губернатора Санкт-Петербурга в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации об утверждении изменения границы города федерального значения Санкт-Петербурга».

Документ направлен на утверждение в составе Санкт-Петербурга как субъекта Федерации новых искусственных земельных участков – намывных территорий в Невской губе Финского залива, введенных в эксплуатацию в 2014 и в 2016 годах. Эти земли должны войти в состав Петродворцового и Петроградского районов. 

 

На должности мировых судей Санкт-Петербурга сроком на пять года назначены Мария Искакова (в судебном участке № 47), Анна Левко (в судебном участке № 18), Ольга Полунина (в судебном участке № 205), Светлана Трофимова (в судебном участке № 141), Лилия Шаманина (в судебном участке № 111). 

 

Принято Решение «О выдвижении кандидатов на должность представителя общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга».

Документом устанавливается срок на выдвижение кандидатов на одну должность представителя общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга с 1 сентября 2021 года по 30 сентября 2021 года (включительно). 

 

Почетным дипломом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга награжден Городской кожно-венерологический диспансер. 

 

Благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга объявлена сотрудникам Городского кожно-венерологического диспансера –  Ирине БагрецовойВалентине Дудко и Яне Кабушке; врачу-неврологу Городской поликлиники № 32 Виктории Басуровой, заведующему отделением функциональной диагностики, врачу ультразвуковой диагностики Городской поликлиники № 3 Наталье Белоус,  врачу-анестезиологу-реаниматологу Станции скорой медицинской помощи Дмитрию Докучаеву, заведующей отделением, врачу-гастроэнтерологу Детской городской больницы № 2 Святой Марии Магдалины Надежде Залетовой, врачу-травматологу-ортопеду Детской городской больницы № 22 Павлу Комарову, врачу-оториноларингологу Клинической больницы Святителя Луки Андрею Макарову, врачу скорой медицинской помощи Городской поликлиники № 37 Александру Красоте, заместителю главного врача по неврологии Городской больницы Святой преподобномученицы Елизаветы Татьяне Сергеевой, врачу скорой медицинской помощи Городской больницы № 43 Ольге Сухенко, акушерке Родильного дома № 10 Ирине Чеботаевой, врачу-офтальмологу Детской городской поликлиники № 71 Нине Шраер

В рамках заседания состоялась торжественная церемония вручения Литературной премии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга им. Маршала Советского Союза Л.А. Говорова за 2020 год. Награды лауреатам вручил Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров.

Лауреатом I премии стал авторский коллектив Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского с произведением «История научно-исследовательской и конструкторской деятельности».

II премию члены жюри  присудили авторам Павлу ИгнатьевуПетру Лавруку, Валерию Стрельцову за произведение «Полководец и педагог».

III премию получили Маргарита БоженковаЯрослав Боженков и Анатолий Зайцев за произведение «Герои битвы за Ленинград 1941-1944 гг.».

За сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и патриотическое воспитание подрастающего поколения, специальным призом награждены авторы историко-документального 5-томного проекта «Ленинград. Война. Блокада» Павел ИгнатьевАлександр Рупасов и Эдуард Коршунов.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: