Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

10 февраля 2021 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Санкт-Петербурга» («за» – 37, «против» – 0, «воздержались» – 1).

Документ направлен на приведение законодательства города в сфере поддержки инвестиционной деятельности в соответствие с федеральными законами и синхронизацию его внутренних нормативно-правовых актов. 

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» («за» – 37, «против» – 0, «воздержались» – 1).

В соответствии с принятым документом проведение работ по вывозу твердых коммунальных отходов в выходные и праздничные дни с 8.00 до 12.00 часов исключается из состава административного правонарушения, в части нарушения такими действиями тишины и покоя граждан в многоквартирных домах. 

В третьем чтении принят Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» («за» – 36, «против» – 0, «воздержались» – 0).

В соответствии с приятым документом в региональный трудовой стаж граждан Санкт-Петербурга включаются периоды работы и иной деятельности на территории Ленинградской области. Это позволит предоставлять пенсионерам, проработавшим в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющим трудовой стаж (в календарном исчислении) не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, дополнительные меры социальной поддержки за счет средств бюджета города, предусмотренные Социальным кодексом Санкт-Петербурга. В частности, ежемесячную денежную выплату и денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 

Принят в третьем чтении Закон СПб «О государственном заказе Санкт-Петербурга на мероприятия по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга на 2021 год» («за» – 36, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Законом утверждается государственный заказ Санкт-Петербурга на мероприятия по профессиональному развитию государственных гражданских служащих города на 2021 год, включая государственный заказ на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих и государственный заказ на иные мероприятия по профессиональному развитию гражданских служащих. 

В целом принят Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мерах по реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» («за» – 36, «против» – 4, «воздержались» – 1).

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с федеральным. 

Принят за основу законопроект «О кадетском образовании в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Михаилом БарышниковымКонстантином Чебыкиным и  Денисом Четырбоком.

Документом предлагается определить правовые основы управления кадетским образованием в Санкт-Петербурге, правила приёма в государственные бюджетные общеобразовательные организации со специальными наименованиями «кадетский корпус», «морской кадетский корпус», «казачий кадетский корпус», «кадетская школа», «кадетская школа-интернат», а также в кадетские классы в общеобразовательных организациях.

Законопроект направлен на развитие и поддержку кадетского образования в Санкт-Петербурге. 

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Еленой КиселевойСергеем Соловьевым и Денисом Четырбоком.

Документом предлагается наделить Правительство Санкт-Петербурга полномочиями на организацию и осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, включая создание специализированных организаций для оказания помощи указанным лицам. 

За основу принят законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге», внесенный фракцией «Единая Россия».

Документом предлагается распространить меры поддержки малого и среднего бизнеса на самозанятых граждан. К их числу относятся физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и уплачивающие специальный налог на профессиональный доход. В соответствии с законопроектом они должны получить право на финансовую помощь, в том числе гарантийную, имущественную, консультационную, информационную и образовательную поддержку. 

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга».     

На должности мировых судей Санкт-Петербурга сроком на  пять лет назначены  Игорь Какиня (в судебном участке № 63), Игорь Паца (в судебном участке № 119) и Татьяна Чулкова (в судебном участке № 191). 

Принято в целом Постановление «О внесении изменений в Регламент заседаний Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», которое направлено на совершенствование порядка работы петербургского парламента. 

Депутаты постановили привлечь находящегося в отставке мирового судью Санкт-Петербурга Юлию Семёнову к исполнению обязанностей мирового судьи Санкт-Петербурга сроком на один год (в судебном участке № 133). 

Приняла присягу Ольга Бесшапошникова, впервые назначенная на должность мирового судьи Санкт-Петербурга. 

Депутаты Михаил Барышников и Вера Сергеева делегированы в состав рабочей группы по вопросу выработки согласованного решения по проекту Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Реестре муниципальных должностей в Санкт-Петербурге, Реестре должностей муниципальной службы в Санкт-Петербурге и предельных нормативах размеров оплаты труда депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, членов выборных органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, председателей избирательных комиссий внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в Санкт-Петербурге».


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: